Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Архангельский «Водник» вошел в число девяти сильнейших клубов мира
30.03.16 17:00
1219 0
Завершился XXIV Чемпионат России по хоккею с мячом среди команд суперлиги. Архангельский «Водник» занял в турнире пятое место. Это лучший результат команды за последние одиннадцать лет.
 >
Согласно рейтингу лучших клубов мира, составленному порталом www.probandy.ru, архангелогородцы в нем занимают девятое место, пропустив вперед квартеты сильнейших ледовых дружин России и Швеции.

В минувшем чемпионате страны северяне провели 26 игр, в которых одержали десять побед, 13 поражений и трижды расходились миром с соперниками. В ворота оппонентов они забили 126 мячей, из которых 25 со стандартных положений. В свою очередь, ворота архангелогородцев были поражены 130 раз, из них 32 мяча влетело со стандартных положений.

Ворота «Водника» в прошедшем чемпионате защищали два голкипера – Андерс Свенссон и Андрей Рейн. Больше всего игр из них провел шведский легионер - 20, которого, кстати, болельщики признали лучшим новичком команды. В 20 играх он пропустил 93 мяча, средний показатель за матч – 4,65. У его напарника Андрея Рейна хотя этот показатель лучше – 4,11, но он провел меньше матчей – 9.

С точки зрения надежности оборонительных порядков «Водник» занимает четвертое место среди команд, вышедших в четвертьфинал. Меньше его мячей в свои ворота пропустили только чемпион России красноярский “Енисей” – 70, серебряный призёр – иркутская “Байкал-Энергия” – 99 и один из бронзовых призёров – армейцы Хабаровска – 110.

У основных защитников “Водника” – Сергея Калинина и Ивана Козлова в чемпионате страны набралось по 150 минут штрафного времени. Они делят одиннадцатую строчку с кемеровчанином Ильей Ермоловым. Всего у архангелогородцев 1080 минут штрафного времени и одно удаление до конца игры. Среди команд, вышедших в серию “плей-офф” по недисциплинированности желто-зеленые занимают  четвертое место. Впереди них нижегородский “Старт” (1315) , хабаровский “СКА-Нефтяник” (1240) и кемеровский “Кузбасс” (1175).

Лучшим бомбардиром и ассистентом команды стал Евгений Дергаев. Он 32 раза поражал ворота соперников и отдал 19 результативных передач. В споре бомбардиров он занял шестое место в стране. Кроме этого в составе национальной сборной он второй раз подряд стал чемпионом мира. Это по достоинству оценили болельщики “Водника”, признав его лучшим игроком клуба в прошедшем сезоне. Также капитан северян является одним из лучших пенальтистов в стране. 12 раз он подходил к 12-метровой отметки и 8 раз был точен. Такой же показатель результативности у форварда хабаровчан Павла Рязанцева. Они с ним делят третью строчку по реализации 12-метровых штрафных ударов в стране.

Всего в составе “Водника” в чемпионате страны приняло участие 22 игрока. Во всех 26 матчах сыграли пять хоккеистов: Дмитрий Разуваев, Алексей Гладышев, Максим Чермных, Евгений Дергаев и Олег Рязанов. Самым молодым спортсменом в составе желто-зеленых стал воспитанник плесецкого хоккея Глеб Потапов (18 лет, 5 месяцев). Дебютировав в матче с казанским “Динамо” он почти сразу отметился 10-минутным удалением. Кроме него в составе команды суперлиги впервые вышел на лед Павел Пожилов. Самым опытным игроком “Водника” стал Александр Тюкавин (40 лет), который после Евгения Дергаева стал вторым ассистентом в команде. В его активе 13 результативных передач.
Автор: Istorik
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: