Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Архангельский лёд принес удачу российским юношеским сборным
02.02.16 10:09
1215 0
31 января в Архангельске триумфом российской сборной завершился чемпионат мира по хоккею с мячом среди юношей до 17 лет.
 >
В заключительный день соревнований три матча из четырех прошли в упорной и бескомпромиссной борьбе. В первом полуфинале россияне без особых проблем разобрались с командой Норвегии – 8:0.

Во втором полуфинале шведы встретились со сборной Финляндии. Также, как и днем ранее, команда Суоми без боя сдаваться не собиралась, и ее игроки были полны желания стать участниками решающего матча на турнире. Им первыми удалось забить, но соперник довольно быстро отыгрался. В дальнейшем шла примерно равная игра. Казалось, что основное время закончится ничейным результатом, но в концовке подопечным Магнуса Ульссона дважды удалось поразить ворота финнов. Мяч забитый, последними за минуту до финального свистка, уже ничего не мог изменить – 3:2.

С первых минут матча за 3-е место норвежцы предъявили свои претензии на «бронзу». Вся их игра с финнами прошла как на качелях: то одна, то вторая команда выходила вперед. Только за три минуты до завершения основного времени хоккеистам сборной Финляндии удалось вырвать победу – 5:4.

В минувшую субботу в Финляндии завершилось сразу два чемпионата мира: среди юношей до 15 лет и молодежных команд. В обоих финалах играли сборные России и Швеции. По их итогам счет был ничейным – 1:1. Кто из них завершит этот уик-энд лидером хоккея с мячом на планете, должен был показать матч в Архангельске.

Его начало осталось за скандинавами, которым удалось забить два быстрых мяча. Подобное развитие не обескуражило подопечных Сергея Кухтинова, а скорей всего только разозлило. В течение ближайших восьми минут россиянам удалось четыре раза поразить ворота соперника – 4:2. Автором всех голов стал Алексей Торгонский. От подобного удара шведы так и не смогли оправиться. Не помогли им в этом ни взятый тайм-аут, ни перерыв.

Во второй половине встречи наша команда уверенно держала нити игры в свои руках. В этот временной промежуток команды смогли обменяться голами – 5:3. У сборной России вновь отличился Алексей Торгонский. Сборная России, составленная из ребят 1999 года рождения, отстояла звание чемпиона мира в своей возрастной группе, впервые завоеванное два года назад в Швеции.

Стоит отметить, что архангельский лёд стал счастливым для юношеских сборных команд России. За последние четыре года в столице Поморья прошло два чемпионата мира среди юношеских команд, и оба раза они завершились триумфом российской сборной. За минувшие выходные сразу четыре воспитанника СК «Водник» стали чемпионами мира. Среди старших юношей ими стали Артемий Потапенко и Александр Глотов, а среди ребят до 15 лет золотые медали завоевали Александр Захаров и Давид Щекин. Одним из наставников сборной России до 15 лет является тренер архангельского клуба Алексей Григорьевич Потапенко - отец Артемия Потапенко.

По итогам турнира в Архангельске были определены лучшие игроки: вратарь – Джери Корхонен (Финляндия), защитник – Расмус Сьёстрём (Швеция), полузащитник – Виллиям Арвидссон (Швеция), нападающий – Илья Лопатин (Россия), бомбардир и игрок – Алексей Торгонский (Россия) – 17 мячей.
Автор: Istorik
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: