Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Более 18 тысяч жителей Архангельской области вышли на «Лыжню России»
08.02.15 20:41
1521 0
 >
Фото: dvinanews.ru

8 февраля на старт одиннадцатой по счёту «Лыжни России» по традиции вышли и стар и млад. Всего в Архангельской области в национальной лыжной гонке приняли участие 18 500 человек. Самые массовые забеги прошли в областном центре. На набережной Северной Двины состоялось пять забегов, в которых выступили пять тысяч лыжников, сообщает пресс-служба правительства области. 

Старт состязаниям дал заместитель губернатора по региональной политике Сергей Ковалёв:

«С каждым годом «Лыжня России» бьёт рекорды массовости. В этом году Поморье приблизилось к цифре в 20 тысяч участников. И я уверен, что в следующем году мы возьмём эту планку. Радостно видеть на лыжне много молодёжи, ведь спорт – это здоровье нации. Вперёд, к новым победам!». 

Первыми на старт «Лыжни России» вышли девушки. Двухкилометровую дистанцию быстрее всех преодолела Полина Бритвина. А дальше представительницы прекрасного пола уступили лыжню юношам. В споре молодых спортсменов быстрее всех оказался воспитанник архангельской ДЮСШ №2 Егор Покрышкин, который отпраздновал вторую подряд победу на «Лыжне России».

В сражениях опытных лыжников победу на дистанции одержали признанные фавориты. Архангелогородка Светлана Коковина никому не позволила усомниться в своих спринтерских качествах, застолбив за собой победу, как и в прошлом году.

— «Лыжня России» для меня – это контрольная тренировка перед главным стартом сезона – первенством России, которое стартует 16 февраля у нас в Устьянском районе. Вот там надо выложиться по полной и выступить достойно. Если результаты будут очень хорошие, есть шанс пробиться на чемпионат России, который так же пройдёт в «Малиновке» в конце марта, – рассказала о спортивных планах Светлана Коковина.

В сражении мужчин первым финишную черту пересёк Пётр Шульгин. Вновь, как и в 2014 году, ему не было равных в «Лыжне России».

— Я участвую в «Лыжне России» с первой гонки, когда эти соревнования вновь возродились после перерыва. Был в призёрах, побеждал четыре раза, второй год подряд прихожу к финишу первым! Сегодняшнюю победу я посвящаю своей семье и сыну Максиму. Ему два года и четыре месяца. Кстати, сегодня он также примет участие в «VIP-забеге», – рассказал Пётр Шульгин.

Самый массовый старт организаторы приберегли на конец соревнований. В забеге на символические 2015 метров приняли участие ветераны спорта, юные спортсмены, а также семьи с маленькими детьми. Спортивный настрой и бойцовский характер проявил и 79-летний Григорий Рыжков, который с удовольствием вновь надел лыжи и вышел на старт.

— Я принимал участие во всех одиннадцати гонках «Лыжни России» и советую всем заниматься лыжным спортом, потому что это закалка от болезней: занятия лыжами вырабатывают правильное дыхание, выносливость, и в конце концов спорт даёт человеку здоровое тело и бодрость духа, – дал совет начинающим спортсменам Григорий Рыжков.

Видеосюжет: ГТРК "Поморье"
Фоторепортаж можно посмотреть здесь

0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: