Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Более 200 юных архангелогородцев научились плавать благодаря обучающему проекту
19.01.18 15:08
1535 0
Итоги реализации проекта «Умею плавать» стали темой совещания, которое провел председатель областного Собрания, президент федерации плавания Архангельской области Виктор Новожилов.
 >
В 2017 году прошли два этапа программы «Умею плавать», которая инициирована областной федерацией плавания и рассчитана на учеников младших классов. Впервые из областного бюджета на эту программу было выделено полтора миллиона рублей. Специалистами центра спортивной подготовки «Поморье» и мэрии Архангельска была разработана схема взаимодействия между родителями, руководством школ и плавательных бассейнов.

В первом полугодии почти две сотни школьников научились плавать на базе бассейна «Водник». Итоговым занятием для ребят стал мастер-класс, который провел знаменитый пловец Евгений Лагунов. Второй этап программы стартовал в октябре в бассейне спорткомплекса имени Личутина: 240 учащихся первых классов школ № 37, 43 и 51 прошли обучение, а в декабре среди них были проведены итоговые соревнования.

– В бюджете текущего года предусмотрены средства на дальнейшую реализацию проекта. Федерация плавания планирует продолжить уроки «Умею плавать» в Архангельске – здесь мы видим заинтересованность городских властей. В планах федерации и Центра спортивной подготовки «Поморье»  распространить этот опыт в других муниципальных образованиях, которые проявили интерес к этому полезному начинанию, – отметил президент областной федерации плавания Виктор Новожилов. – Сегодня нам необходимо обсудить: что удалось, над чем еще предстоит работать, а главное, услышать мнение педагогов и родителей.

Важным вопросом, о котором шла речь на совещании, явилось взаимодействие между всеми заинтересованными сторонами, особенно в части доставки детей в бассейны. Предлагалось в первую очередь скорректировать расписание занятий детей так, чтобы была возможность обучать плаванию без ущерба для учебного процесса. Также говорилось и о возможности включения данного проекта в школьную программу в виде третьего урока физкультуры. Что касается доставки юных северян, то прежде всего в проект предлагалось включать школы, находящиеся в пешей доступности от бассейнов, а в дальнейшем просчитать возможности организованной доставки детей на школьных автобусах. Кроме того, прозвучало предложение вовлекать в программу всех желающих детей независимо от учебных заведений и с учетом самостоятельного передвижения до места.

Детально обсуждалось участие в проекте северодвинских школьников. По словам начальника отдела физической культуры и спорта администрации МО «Северодвинск» Андрея Вегеры, уже определено время возможных занятий, просчитываются варианты доставки и корректировки учебного процесса.

Педагоги и родители детей высказались за продолжение проекта и пообещали всяческую поддержку в решении имеющихся вопросов.
Автор: sd29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: