Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Десятки сильнейших волейбольных команд Поморья боролись за Кубок Федерации
10.02.15 09:54
1311 0
 >
Фото Виктории Маташиной
Фото Виктории Маташиной
Фото Виктории Маташиной
Фото Виктории Маташиной
Фото Виктории Маташиной
Фото Виктории Маташиной
Фото Виктории Маташиной
Фото Виктории Маташиной
В течение трех игровых дней с пятницы по воскресенье 06-08 февраля 2015 года в ДЮСШ №1 г. Архангельска на ежегодном открытом городском турнире по волейболу «Кубок Федерации» 16 мужских и 12 женских команд боролись за главный приз. Зрелищные волейбольные турниры традиционно привлекают внимание большого числа зрителей. Так и на этих выходных залы ДЮСШ №1 г. Архангельска посетили более 500 человек.

По решению организаторов мужские команды были разделены на 2 подгруппы. В первую подгруппу были выделены 4 сильнейшие команды: «Динамо», «Каравелла», «Оптимист» из Архангельска и северодвинский «Строитель». Игры проводились «в круг», каждая команда провела по три игры. Важно было выигрывать максимальное количество партий с максимальным перевесом по мячам, поскольку победитель определялся по сумме набранных очков. По итогам розыгрыша в интереснейшем поединке между архангельским «Динамо» и северодвинским «Строителем» определился победитель. Им стал «Строитель». Кубок Федерации 2015 года среди мужских команд первой подгруппы уехал в Северодвинск.

Во второй мужской подгруппе играли 12 коллективов: «ДЮСШ-2000», «ДЮСШ-98», «Арктика», «Искра», «СГМУ», «АЛТК», «Юнион», «Карпогоры», «Волна», «Лаура», «Энергия», а также команда  «Ветеран». Все они были поделены на четыре группы по три команды, которые на первом этапе турнира также играли «в круг». Из каждой группы в «стыковые» четвертьфиналы вышли по две команды. В полуфинальных играх «Энергия», усилившая в этом году состав, одержала победу над командой «Карпогоры», а «Волна» в тяжелейшей борьбе обыграла многоопытных «Ветеранов».

По итогам соревнований Кубок Федерации второй мужской подгруппы завоевала команда «Энергия», второе место и серебряные медали получила команда «Волна», бронза осталась за «Карпогорами».
По такой же схеме проходил розыгрыш и среди 12 женских команд: «ДЮСШ-02», «ДЮСШ-01», «ДЮСШ-99», «ДЮСШ-97», «СГМУ», «Педколледж», «Приморский», «Севмаш», «Звездочка», «ТЭЧ-Сервис», «Олимпика» и «Арктика-САФУ».

У женщин Кубок Федерации завоевали обладательницы Кубка Архангельской области 2014 года – «Арктика САФУ», серебро у «Олимпики». В матче за третье место встретились две команды воспитанниц «ДЮСШ №1» – 1997 и 1999 годов рождения. В принципиальном противостоянии на этот раз сильнее оказались девушки младшего возраста.

Кроме того, организаторами турнира (Федерация волейбола г. Архангельска при поддержке ООО «Торговый Дом «Каравелла», ООО «Барс», Экипировочного центра «Первый Спортивный», МБОУ ДОД ДЮСШ №1, Федерации волейбола Архангельской области и Центра развития массового спорта) были выделены лучшие игроки по номинациям. Ими стали (соответственно подгруппам):
 
Лучшие связующие: Александр Арашин («Строитель»), Николай Распутин («Энергия»), Анастасия Горяшина («Арктика-САФУ»)
Лучшие нападающие: Алексей Дементьев («Динамо»), Евгений Гришичев («Волна»), Юлия Сафронова («Арктика-САФУ»)
Лучшие защитники: Михаил Семенец («Строитель»), Игорь Беляев («Карпогоры»), Дарья Осипова («ДЮСШ №1» (99))

Для многих участвовавших  в турнире команд «Кубок Федерации» стал генеральной репетицией перед Чемпионатом Архангельской области, и Кубком города Архангельска, которые стартуют в ближайшее время.

Увидеть больше фотографий с прошедшего турнира, а также ознакомиться с расписанием предстоящих соревнований, можно на сайте Федерации волейбола г. Архангельска и в группе ВКонтакте «Волейбол в Архангельской области». 
Автор: volley29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: