Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Федерацию хоккея с мячом Архангельской области возглавил Дмитрий Минин
26.01.16 21:13
2427 1
После отстранения от должности председателя Дмитрия Таскаева долгое время пост оставался вакантным. 22 января на отчетно-выборной конференции Федерация вновь обрела руководителя в лице начальника команды «Водник».
 >
В период «безвластия» общественная организация совместно с клубом «Водник» сконцентрировалась только на проведении соревнований. Хотя количество команд в чемпионате Поморья среди любителей увеличилось, но о каком-то развитии этого вида спорта говорить довольно сложно.

За последние 10 лет только в Архангельске количество больших ледовых полей сократилось до двух, из них лишь на стадионе «Труд» занимаются русским хоккеем. Про то, что проблемы с этим в муниципальных образованиях еще больше и так понятно. Нет средств на ремонт спортсооружений и приобретение льдоуборочной техники. В таких кузницах кадров, как Северодвинск и поселок Плесецк все держится на честном слове и энтузиазме местных любителей хоккея с мячом.

В этой непростой ситуации главной движущей силой развития русского хоккея в регионе стал СК «Водник». Только взаимодействие хоккейного клуба и областной федерации могут двигать вперед исконно русский вид спорта. За последнее время их совместными усилиями хоккей с мячом был включен в число базовых видов спорта Архангельской области. На стадионе «Труд» появился крытый ледовый модуль, который облегчил систему подготовки к соревнованиям профессиональных, юношеских и любительских команд по хоккею с мячом.

Осенью 2015 года министерством спорта РФ было принято решение о создании в Поморье регионального центра по развитию хоккея с мячом. Это дает право на получение  федерального финансирования и реконструкции стадиона. Сейчас ведутся переговоры с мэрией Архангельска о том, чтобы этим спортивным объектом стал стадион «Юность» в Соломбале. Это связано с тем, что реконструкция спортсооружения в России это дело ни одного года, а стадион «Труд» единственная арена в регионе с большим искусственным льдом. Поэтому закрытие стадиона на длительный период ставит под угрозу проведение матчей команды суперлиги.

Все то, что было сделано, конечно, хорошо, но предстоит сделать еще больше. О стратегии дальнейшего  развития и том, кто это будет ее воплощать в жизнь, дискутировали члены общественной организации. На конференции присутствовали делегаты из Архангельска, Северодвинска и Котласа, а также дистанционно в ней принимали участие представители Коряжмы и поселка Плесецк.

Кандидатов на должность председателя Федерации хоккея с мячом Архангельской области было двое: начальник команды «Водник» Дмитрий Минин и экс-председатель регионального спорткомитета Лев Тюкин. Оба претендента выступили со своими программами, которые имели очень много общего.

В ходе открытого голосования председателем был избран Дмитрий Минин. Вслед за этим избрали исполком общественной организации, в который вошло девять человек. Председатель – Дмитрий Минин, Лев Тюкин и Виталий Петровский стали его заместителями. Председатель судейской коллегии – Александр Молодцов, председатель комитета по проведению соревнований – Тимофей Целиков, председатель тренерского совета – Олег Батов, председатель комитета ветеранского движения – Иван Калинин, сопредседателями комитета по детско-юношескому хоккею стали Сергей Семяшкин на севере области и Анатолий Алфертьев на юге региона.

В ближайшее время руководство федерации определится с кандидатами на пост ответственного секретаря, председателя контрольно-ревизионного управления и пресс-атташе.

- Первоочередными задачами для организации являются разработка краткосрочной программы работы на один год и долгосрочной стратегии развития хоккея с мячом в регионе, - заявил председатель областной федерации хоккея с мячом Архангельской области Дмитрий Минин. 
Автор: Istorik
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: