Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Двадцатые Специальные зимние Беломорские Игры завершились в Архангельской области
23.01.15 16:25
1618 0
 >
Более 100 человек приняли участие в юбилейном для Архангельской области турнире среди людей с ментальными особенностями здоровья. Забеги на лыжах и снегоступах принимал стадион им. Кузина в деревне Малые Корелы.
 
17 команд из разных уголков Поморья делегировали своих участников. Борьба шла как в индивидуальном зачёте, так и в командных гонках. Варьировалась и длина забегов: в программе стартов были дистанции от 50 метров до 5 километров. Турнир объединил представителей коррекционных школ, специализированных детских домов и интернатов Поморья.
 
- Эти соревнования проходят в рамках Специальной Олимпиады России. 20 лет назад Архангельская область стала одним из шести российских регионов, где впервые были проведены такие старты, - рассказал председатель Архангельского регионального отделения общероссийской общественной благотворительной организации «Специальная Олимпиада России» Никифор Джанелидзе. -  Конечно же, основная задача таких спортивных турниров – это помощь в социализации людей, у которых есть определённые жизненные трудности.
 
Организаторами Специальных Беломорских Игр традиционно являются АРОО «Специальная Олимпиада России», региональный Центр развития адаптивного спорта. Среди соучредителей - министерство образования и науки Архангельской области, а также региональное министерство по делам молодёжи и спорту, министерство труда, занятости и социального развития.

Юбилейный ХХ турнир прошёл немного раньше своих привычных сроков –  в самом начале года. Это связано с тем, что победителям региональных Игр предстоит участие в отборочных стартах на уровне Северо-Западного федерального округа. Эти соревнования пройдут уже в марте в Санкт-Петербурге. Затем состоится общероссийский финал.
 
Более десяти медальных номинаций – таков призовой расклад Специальных зимних Беломорских Игр. Торжественную точку в турнире поставила церемония награждения, участие в которой приняли министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко, а также заместитель министра по делам молодежи и спорту Архангельской области Наталья Тельтевская.
 
- Насколько я знаю, северяне успешно выступают не только на российских турнирах – у наших земляков есть медали и мировых стартов. Впрочем, эти Игры отличает действительно олимпийский принцип: « Главное не победа, а участие», - отметил Игорь Скубенко. – В соревнованиях участвуют и воспитанники коррекционных школ. Для них это прекрасная возможность побывать в новых городах и познакомиться с такими же увлечёнными спортом людьми. Желаю всем успехов не только на спортивном поприще, но и в обычной жизни! 
 
Автор: minobr
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: