Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Гостевая победа над «Строителем» позволила «Воднику» закрепиться в тройке лидеров
20.01.19 21:45
1013 2
В минувшую субботу «Водник» провел заключительный матч перед перерывом в чемпионате России, связанным с проведением чемпионата мира. В Сыктывкаре он встречался с местным «Строителем».
 >
Накануне этого матча хозяева практически вплотную приблизились к зоне «плей-офф» и для вхождения в заветную восьмерку им нужна была только победа. Архангелогородцы буквально перед самой игрой узнали, что их принципиальные соперники – московское и казанское «Динамо» потеряли очки. Поэтому успех в Республике Коми позволил «желто-зеленым» закрепится в тройке лидеров чемпионата.

В первом тайме «Водники» первыми пропустили мяч в свои ворота, однако точные удары Александра Желтякова, Евгения Дергаева и Сергея Калинина, позволили уйти на перерыв, ведя в счете – 4:2. Во второй половине встречи «водникам» удалось взвинтить темп, и уже в первые минуты это им принесло успех.

Андрей Климкин, Александр Антонов, Сергей Калинин и Александр Желтяков заставляли соперников начинать игру с центра поля – 8:2. Только после этого архангелогородцы дали слабину и потеряли концентрацию игры в обороне. Этим почти сразу воспользовались соперники, отквитав два мяча – 8:4. Точку в матче поставил Евгений Дергаев – 9:4.

- Матч получился очень напряженным с обилием опасных моментов у обеих ворот. Я очень рад, что нам удалось выиграть. Думаю, что наше индивидуальное мастерство выше, чем у соперника. Во многом из-за этого нам удалось выиграть, - отметил главный тренер «Водника» Николай Ярович.

Эта победа позволила «желто-зеленым» закрепиться на третьем месте. Теперь их от ближайшего соперника красноярского «Енисея» отделяет всего одно очки. Сейчас у «Водника» перерыв в чемпионате. Свой следующий матч он проведет в 6 февраля в Хабаровске, где встретится с действующим чемпионом России – «СКА-Нефтяником».
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Владимир С.
21.01.19
13:40
Цыплят в марте считают!
 
+ 0 -
naprimer
20.01.19
22:06
Пока всё слишком хорошо, не сглазить бы. Но домашняя ничья может аукнуться, если пары очков не хватит до четвёрки. Ухх, какой принципиальной могла бы быть заруба за бронзу с Москвой
 
+ 0 -