Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Воспитанники «Водника» привезут в Архангельск золотые медали чемпионата мира
31.01.16 11:52
1402 1
30 января в Финляндии завершилось сразу два чемпионата мира по хоккею с мячом: среди юношей до 15 лет и молодежных команд.
 >
smidoza.info
В Миккели, где играли юноши до 15 лет, соревнования прошли за явным преимуществом россиян. На турнире они не потерпели ни одного поражения и стали сильнейшими на планете в своей возрастной группе.

В составе российской команды золотые медали завоевали воспитанники «Водника» Александр Захаров и Давид Щекин, а одним из наставников нашей сборной является тренер архангельского клуба Алексей Потапенко. Стоит отметить, что для Алексея Григорьевича это третий титул в качестве одного из наставников россиян. До этого, входя в тренерский штаб сборной России среди ребят 1993 г.р., он приводил их к чемпионскому званию среди юношей (2008), а затем и юниоров (2012).

Недалеко от Миккели – в Варкаусе проходил чемпионат мира среди молодежных команд. Главным тренером нашей сборной является экс-наставник «Водника» Эдуард Трифонов. Его подопечные на предварительной стадии дважды уступили шведам и оба раза взяли верх над финнами. В финале россияне вновь встретились со скандинавами. Хотя последним в самом начале дважды удалось поразить наши ворота, но сборная России неплохо действовала на контратаках. Сначала ее хоккеистам удалось свести преимущество соперника до минимума, а затем и сравнять счет – 2:2. Только за несколько мгновений до финального свистка шведам удалось вырвать победу – 2:3.

Несмотря на поражение, команда Эдуарда Николаевича очень достойно выступила на этом турнире. Стоит отметить, что в отличие от других команды страны, у нашей «молодежки» был только один учебно-тренировочный сбор, который прошел перед самым стартом чемпиона мира. В то время как у юношеских, юниорской и национальных сборных тренировочные мероприятия прошли в конце ноября – начале декабря прошлого года. В сложившейся ситуации тренерскому штабу россиян удалось с честью из нее выйти.  

Поздравляем архангелогородцев с успешным выступлением на мировой арене.
Автор: Istorik
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: