Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Юбилейная Майская эстафета прошла в Архангельске при поддержке «Единой России»
02.05.15 17:54
3544 8
 >
В субботу, 2 мая, при поддержке и активном участии «Единой России» в Архангельске состоялась 70-я Майская легкоатлетическая эстафета, посвящённая 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Напомним, впервые эстафета состоялась в мае 1946 года и была посвящена первой годовщине Победы над фашизмом.

Во время торжественного открытия 70-й легкоатлетической эстафеты мэр города Архангельска, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Виктор Павленко вручил памятную медаль 70-й Майской эстафеты ветерану великой Отечественной войны, участнику первых эстафет Василию Петровичу Матвееву.

«После войны я несколько лет служил на Тихом океане и по возвращению в Архангельск бежал эстафету за команду 3-го лесозавода, – вспоминает Василий Петрович. – Тогда нас погода тоже не баловала – ледоход, а иногда и снег. Но мы все равно – всегда выходили на старт».

Как отметили зрители и участники, несмотря на дождь, юбилейная Майская эстафета особенно порадовала горожан и подарила праздничное настроение – трасса, наградная атрибутика и форма команд были украшены яркой и патриотичной символикой Великой Победы, а на улицах города звучала музыка.

По словам председателя комитета Архангельского областного Собрания депутатов по здравоохранению и социальной политике, регионального руководителя партийного проекта «Здоровье» Сергея Эммануилова, 70-ая юбилейная эстафета – это знаковое событие в жизни столицы Поморья, объединяющая всех любителей спорта, воспитывающая сильный характер и патриотизм.

«Поздравляю всех северян с праздником спорта! Радует, что с каждым годом эстафета становится более массовой и уже стала эстафетой поколений, семейным праздником. Помню, как я сам неоднократно принимал участие в Майской эстафете, как бежал за сборную своего университета, как радовался победам, – комментирует Сергей Эммануилов. – «Единая Россия» традиционно поддерживает различные спортивные мероприятия и активно реализует проекты, направленные на развитие спорта и привлечение к занятиям физкультурой жителей Архангельской области».

Добавим, что во время проведения эстафеты для всех желающих работала специально выделенная площадка для проведения пробного тестирования сдачи норм ГТО.

В первой майской эстафете в 1946 году приняли участие 43 коллектива. В юбилейной эстафете принимают участие 183 команды и 1800 спортсменов: воспитанники детских садов, учащиеся школ, колледжей, студенты вузов, сборные предприятий, команды политических партий, организаций, сборные команды мужчин и женщин, за которые мог бежать любой желающий и, конечно, ветераны спорта.

Команда «Единой России» показала достойный результат: среди мужских команд у партии так называемая «деревянная медаль» – 4 место, а девушки, одетые в патриотичную форму с партийной символикой, завоевали почетное 2 место. 

По окончании эстафеты состоялось торжественное награждение победителей. Лучшие команды под громкие аплодисменты болельщиков были награждены памятными кубками, медалями и призами.

Партийцы также поздравили спортсменов и пожелали всем крепкого здоровья и дальнейших успехов. «Есть к чему стремиться, – добавил Сергей Эммануилов. – Главное участие, продолжение традиции победных Майских эстафет, положительный заряд энергии и личный пример, который мы подаем северянам!».

Автор: Business News
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: