Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Юноши «Водника» стали призерами первого этапа Северо-западной детской лиги
17.12.15 20:17
1633 0
Сегодня в Архангельске на стадионе «Труд» завершился I этап Северо-западной детской лиги по хоккею с мячом. В нем приняли участие десять команд из Архангельской, Московской, Новгородской, Костромской областей и Республики Коми.
 >
Спортсмены состязались в двух возрастных группах: 2005 г.р. и 2006-2007 г.р. В младшей возрастной группе турнир проходил в два круга. С самого его начала определилась пара главных претендентов на победу в нем – «Водник-2006» и «Зоркий», которые до первой встречи друг с другом не знали горечи поражений. 

В первом матче при относительно равной игре победу одержали подмосковные хоккеисты – 3:1. Казалось, что судьба первого места решится в их повторной встрече, но тем и прекрасен спорт, что он непредсказуем. В этот же день юные «водники» сыграли вничью с командой КДЮСШ №1 (6:6) и потеряли шансы выиграть турнир. 
 
Тем не менее, повторная встреча архангелогородцев и красногорцев получилась очень напряженной. В ее начале гости, забив два быстрых мяча, вышли вперед – 0:2. Ценой больших усилий «желто-зеленым» удалось сравнять счет, а затем и выйти вперед – 3:2. За четыре минуты до финального свистка хоккеистам «Зоркого» удалось уйти от поражения – 3:3.
 
В результате победителем соревнований стал «Зоркий». Вслед за ним расположились «Водник-2006», КДЮСШ №1 и «Водник-2007». Стоит отметить, что в составе подмосковной команды есть дети известных в русском хоккее игроков: сын экс-вратаря «Водника» и национальной сборной Кирилла Хвалько – Арсений, а также сын воспитанника архангельского областного хоккея и капитана «Зоркого» Петра Захарова – Семён. Обоим юным хоккеистам удалось отличиться на турнире, забив мячи в ворота соперника.
 
В старшей возрастной группе, не потерпев ни одного поражения, победителем стала команда КДЮСШ №1 из Сыктывкара, наставником которой является воспитанник архангельского хоккея, экс-форвард «Водника» и сыктывкарского «Строителя» Андрей Панин.  

Борьба за второе место развернулась между первой командой «Водника-2005» и плесецкой «Юностью». Накануне очного противостояния земляков Игоря Гапановича устраивала даже ничья, а архангелогородцам нужна была только победа. Представители областного центра на протяжении большей части матча уверенно обыгрывали соперника – 3:1, но в последние десять минут игрокам «Юности» удалось сравнять счет – 3:3.

На четвертом месте расположился «Металлург» из Боровичей, пятое – у «СДЮСШОР-Урожай» из Нерехты. И замкнула турнирную таблицу вторая команда «Водника-2005».
 
По итогам турнира были определены лучшие игроки по линиям. Возрастная группа 2006-2007 г.р.: вратарь – Артём Свобода («Зоркий»), защитник – Александр Астахов («Зоркий»), полузащитник – Марк Чивиксин («Водник-2006»), нападающий – Григорий Краев (КДЮСШ №1), бомбардир – Аркадий Логинов («Водник-2006») – 26 мячей.

Возрастная группа 2005 г.р.: вратарь – Михаил Морозов («Водник-2005-1»), защитник – Давид Зубарев (КДЮСШ №1), полузащитник – Егор Токарев («Юность»), нападащий – Клим Четвериков («Юность»), бомбардир – Александр Наумчук (КДЮСШ №1) – 29 мячей.

II этап Северо-Западной детской хоккейной лиги пройдет в начале будущего года в Сыктывкаре.
Автор: Istorik
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: