Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Капитан «Водника» Евгений Дергаев второй раз подряд стал чемпионом мира
08.02.16 16:10
1059 1
В минувшее воскресенье в России и Швеции завершилось сразу два чемпионата мира по хоккею с мячом: среди национальных сборных и юниоров.
 >
В Ульяновске, где играли первые сборные, главную сенсацию турнира преподнесли финны, которые в полуфинале взяли верх над шведами – 3:2. В итоге в финале никакой интриги не было. Вся игра прошла за явным преимуществом россиян и завершилась их убедительной победой – 6:1. Второй год подряд в составе сборной России чемпионом мира становится капитан «Водника» Евгений Дергаев.

В матче за «бронзу» шведы без особых проблем выиграли у сборной Казахстана – 4:0, лишив их места на пьедестале почета впервые за четыре года. Без медали остался голкипер «Водника» Андрей Рейн, который на чемпионате мира защищал цвета сборной среднеазиатской республики.

В шведском городе Тролльхёттан, где сильнейших в мире выявляли юниоры, в решающих матчах никаких сенсаций не произошло. В финале встретились вечные соперники сборные России и Швеции. Наша команда на протяжении большей части игры уверенно обыгрывала противника – 4:1. Однако, оставшись в меньшинстве в середине второго тайма, российская ледовая дружина не смогла удержать преимущество. Скандинавам удалось сначала сравнять счет, а затем и вырвать победу – 5:4.

Стоит отметить, что шведская судейская бригада обслуживающая этот матч постоянно назначала компенсированное время до тех пор, пока их земляки не выиграли этот матч. В общей сложности было добавлено одиннадцать минут. В составе сборной России серебряными призерами стали воспитанники архангельского хоккея – Павел Пожилов, Глеб Потапов и Никита Вещагин.

Таким образом, за последнюю неделю чемпионами мира в разных возрастных группах стали сразу пять воспитанников СК «Водник», еще трое стали серебряными призёрами. Кроме этого тренер архангельского клуба Алексей Потапенко, являясь одним из наставников юношеской сборной, привел ее к званию сильнейших на планете. Экс-наставник «желто-зеленых» Эдуард Трифонов, будучи главным тренером молодежной сборной России, вместе со своими подопечные занял второе место на чемпионате мира. 
Автор: Istorik
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: