Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Клуб «Армида» собрал все мини-футбольные трофеи сезона в Архангельске
22.04.18 11:27
1118 0
20 апреля в «Норд-Арене» состоялся финальный матч Кубка Архангельска по мини-футболу. Обладателем почётного трофея стал клуб «Армида», лишь в серии пенальти переигравший команду «Севдорстрой».
 >
Фото из группы МФК "Армида" в социальной сети "ВКонтакте"
Для «Армиды» состоявшийся матч стал прекрасным шансом собрать полную коллекцию мини-футбольных трофеев сезона. До матча команда стала чемпионом области, обладателем Кубка Архангельской области по мини-футболу, Суперкубка Архангельска. В городском чемпионате за два тура до завершения соревнований «Армида» также гарантировала себе первое место. Для «Севдорстроя» Кубок Архангельска, наоборот, мог стать первым серьёзным трофеем в истории.

Уже с первых минут матча «Армида» организовала мощное давление на ворота «Севдорстроя», создавая множество голевых моментов. Однако благодаря уверенной игре защитников и голкипера «дорожников» Андрея Фокина, «Армиде» не удалось распечатать ворота соперника. Игроки же «Севдорстроя» довольствовались ударами по воротам издали, которые, впрочем, не несли особой угрозы соперникам.

На седьмой минуте встречи счёт в матче был открыт. После розыгрыша аута с правого края отличился игрок «Севдорстроя» Семён Ковязин. «Фармацевты» тут же бросились отыгрываться, но чуть не пропустили второй мяч – «дорожники» не сумели реализовать выход «три в одного», а в быстрой ответной атаке «Армида» всё-таки распечатала ворота – отличился Никита Вашуков. Не прошло и минуты, как Никита оформил дубль, выведя «фармацевтов» вперёд.

Следующие десять минут встречи прошли с преимуществом «Армиды». Однако, «фармацевты» не сумели воплотить игровое преимущество в забитые мячи. Более того, на последней минуте тайма «Севдорстрой» всё-таки сравнял счёт – после быстрого розыгрыша аута отличился Александр Васильянов. При счёте 2:2 команды ушли на перерыв.

Во второй половине встречи рисунок игры не изменился. «Армида» много и красиво атаковала, «дорожники» уверенно защищались. Создавалось впечатление, что «фармацевты» пытались буквально завести мяч в ворота соперников, но из-за ошибки в центре поле они вновь пропустили первыми: Егор Свищев перехватил мяч в центре поля, вышел один на один с вратарём и пробил точно в угол ворот, на неудобной для голкипера высоте, вновь выведя «Севдорстрой» вперёд.

Спустя пять минут, «Армиде» удалось сравнять счёт. После розыгрыша углового удара отличился Максим Филанович.

После этого на поле начали вспыхивать мелкие потасовки между игроками. Однако, уверенное судейство одного из лучших арбитров Архангельской области Виталия Рушакова, позволило вернуть игру в спортивное русло. 

Игра же продолжалась под диктовку «Армиды». За пять минут до конца второго тайма «фармацевты» имели великолепную возможность выйти вперёд, дважды за пару секунд нанеся удары по воротам «Севдорстроя» практически в упор. Однако уверенная игра голкипера Андрея Фокина позволила не только сохранить счёт, но и организовать быструю контратаку, в которой «дорожники» забили важный мяч. Отличился Артём Ковязин. 

Могли дорожники отличиться и ещё раз, но за три минуты до конца тайма Никита Сушко не реализовал 10-метровый штрафной удар. Игроки «Армиды» вместо вратаря выпустили на поле пятого полевого игрока и подолгу разыгрывали мяч на половине поля соперника. За 55 секунд до финального свистка «фармацевты» вновь сравняли счёт в матче 4:4 – отличился Порошин Максим.

Когда показалось, что дополнительное время неизбежно, «Севдорстрой» провёл мощную атаку и за 1 секунду до финального свистка имел прекрасную возможность вырвать победу, но мяч после хлёсткого удара нападающего «дорожников» угодил в штангу. 
В дополнительное время команды обменялись забитыми голами. У «фармацевтов» отличился Александр Тетеревлёв, у «дорожников» - Никита Сушко. Финальный свисток зафиксировал результат 5:5. В серии послематчевых пенальти удачливее оказались игроки «Армиды» – они реализовали все четыре попытки забить, а «Севдорстрой» допустил одну осечку.

Лучшим игроком финального матча был признан вратарь «Севдорстроя» Андрей Фокин. Команда дорожников получило поощрительный приз – «серебряную тарелку» участника финала Кубка Архангельска по мини-футболу, а команда «Армида» уже в третий раз в своей истории получила главный приз – Кубок Архангельска по мини-футболу.
Автор: Alexander G.
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: