Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Короткая скамейка запасных не позволила «Воднику» дать бой «Уральскому трубнику»
15.01.18 09:59
653 0
Очередной матч чемпионата России по хоккею с мячом среди команд суперлиги «Водник» проводил в Первоуральске, где встречался с «Уральским трубником». 
 >
Фото: Регина Немытова

Несмотря на то, что соперники занимают разные места в турнирной таблице, их очное противостояние давно уже носит принципиальный характер. Только за последний год они провели между собой восемь матчей. Поэтому у обеих команд во главу угла была поставлена игра в обороне, где любая ошибка была на вес золота. 

Выполнение задачи побеждать для «Водника» усугубилась накануне матча, когда на тренировке в игровом столкновении повреждение получил полузащитник Роман Козулин. Плохое самочувствие не позволило ему принять участие в этой встрече. В итоге это привело к тому, что на замену у желто-зеленых могло выйти только три полевых игрока. В этой ситуации у них возникли проблемы при организации атак на ворота перворуральцев. 

Хозяева, имевшие в отличие от северян более длинную скамейку, также как и архангелогородцы, основное внимание уделяли концентрации сил в обороне и контролю мяча. С этим компонентом игры у обоих соперников проблем не возникло. К сожалению, в середине первого тайма «водники» дважды допустили ошибки в обороне. В течение двух минут две похожие друг на друга контратаки «Уральского трубника» привели к взятию ворот Михаила Шиляева – 2:0. Как показало дальнейшее развитие событий, этот момент стал решающим в матче. 

После забитых мячей оба соперника не стали рисковать и менять выбранную тактическую схему, надеясь поймать друг друга на контратаке. Игра продолжила носить выжидательных характер с обеих сторон. Складывалось впечатление, что болельщики больше так и не увидят голов. Только за девять минут до финального свистка хозяевам удалось поставить точку в этом матче – 3:0. 

- У нас получилась игра в обороне, но для организации действий в нападении у нас не хватило сил из-за короткой скамейки запасных, - сказал после матча старший тренер «Водника» Николай Ярович. 

Архангельская ледовая дружина занимает девятую строчку в турнирной таблице и на четыре очка отстает от «Сибсельмаша». Сегодня «Водник» возвращается домой в Архангельск, где 21 января встретится с красногорским «Зорким».

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: