Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Любители альпинизма покорили Онежские скалы в борьбе за главный трофей Поморья
23.09.18 12:47
664 0
Более 70 спортсменов боролись в Онежском районе за Кубок Архангельской области по скалолазанию, став участниками открытых областных соревнований памяти мастера спорта России Михаила Ишутина.
 >
Состязания проходили на скалах недалеко от железнодорожной станции Куша. Онежский скальный массив – одно из самых красивых мест Поморья. Здесь каждый участник соревнований ощущает себя наедине с природой: проживание – в палатках, обед – на костре. Но именно эта походная романтика и влечет сюда любителей скалолазания.

Соревнования на онежских скалах посвящены памяти Михаила Ишутина. Это – общественная инициатива альпинистов и скалолазов Поморья, которым посчастливилось учиться у лучшего из наставников в этом виде спорта, внесшего весомый вклад в развитие альпинизма и скалолазания на Севере России.

По итогам соревнований лучшей признана Наталья Зорина из города корабелов. В «домбайских связках» в паре с северодвинцем Романом Сергеевым она завоевала «золото». Серебряными призёрами в этой дисциплине стали архангелогородцы Виктория Матвеева и Дмитрий Шпилевой, «бронза» – также у представителей столицы Поморья Ирины Груцыновой и Артёма Соколова.

Обладателями золотых наград в индивидуальных видах программы соревнований, предполагающих лазание на скорость и трудность, в своих возрастных группах стали северодвинец Виктор Зорин и архангелогородцы Анна Елисеенкова, Ирина Груцынова, Артём Соколов и Дмитрий Шпилевой.

По результатам состязаний будет сформирована сборная команда Архангельской области по скалолазанию для выступления на зональных турнирах, первенстве и чемпионате России.

За помощь и содействие в проведении Кубка области его участники выражают благодарность жителям и лично главе Онежского района Ивану Гришину. Кроме того, турнир поддержала компания из Санкт-Петербурга «Трамонтана».
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: