Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
Максим Анциферов: Докажу, что достоин защищать цвета архангельского «Водника»!
07.08.15 11:59
2587 0
Одним из дебютантов "Водника" прошлого сезона стал местный воспитанник Максим Анциферов. О себе, одновременном выступлении за команду мастеров и "молодежки", планах на предстоящий сезон полузащитник рассказал официальному сайту клуба.
 >
- Максим, что повлияло на то, что вы начали заниматься хоккеем с мячом?

- Я сначала занимался флорболом. Там меня заметил Алексей Григорьевич Потапенко, который пригласил меня, сказав, что у меня есть данные для занятия хоккеем с мячом.  С восьми лет я начал заниматься этим видом спорта. Тогда по нашему возрасту в Архангельске  было две команды "Маймаксанец" и "Водник". Моим первым тренером была Татьяна Николаевна Потапенко. Накануне первых всероссийских соревнований нашим наставником стал Тимофей Владимирович Целиков, который нас тренировал вплоть до перехода в молодежку.

- Когда пришло понимание того, что этим видом спорта вы можете заниматься на профессиональном уровне?

- Наверное только тогда, когда я попал в молодежный состав "Водника".

- Вы изначально стали играть на позиции бортового полузащитника или вам приходилось выступать в другом амплуа?

- Мне приходилось играть еще в детстве на позиции полузащитника и нападающего , но после того, как я попал из "Маймаксанца" в "Водник", окончательно обосновался на месте "бортовика".

- У вас есть игрок, на которого вы стараетесь быть похожим?

- Хоть Михаил Свешников не "бортовик", но его игра меня всегда удивляет. Думаю, что этот игрок достойный ориентир для начинающего спортсмена в хоккее с мячом.

- Одним из сильнейших бортовых полузащитников за всю историю "Водника" является Юрий Погребной. Сейчас вы с ним играете в одной команде. Он помогает вам?

- Юрий для меня главный пример в "Воднике". Считаю, что мне очень повезло играть с ним в одной команде. Я стараюсь многому у него учиться. Всегда внимательно прислушиваюсь к его советам и замечаниям.

- В прошлом сезоне вам приходилось совмещать игры за команду мастеров и выступления за "молодежку". Насколько тяжело это было?

- Было очень тяжело. В чемпионате страны  среди команд суперлиги скорости гораздо выше и, соответственно, соображать необходимо гораздо быстрее. В "молодежке", в свою очередь, было две игры подряд и появлялась проблема скорейшего восстановления после них.

- В прошедшем чемпионате вы открыли счет своим мячам за "Водник". Помните свои впечатления от первого гола?

- Это была игра в Иркутске с местной "Байкал-Энергией". Я не сразу поверил, что забил мяч. Эмоций было много. Радости, наверное, было еще больше, если бы этот матч мы выиграли (прим. "Водник" уступил 4:8).

- Как оцениваете прошедший сезон для себя?

- Удовлетворительно. Для меня это был дебютный сезон в классе сильнейших. Я узнал, что это такое. В предстоящем сезоне я постараюсь извлечь все ошибки из прошедшего чемпионата и сыграть гораздо лучше.

-Вы уже второй год базовый сбор проводите с главной командой. Как впечатления от тренировочного процесса в Малиновке?

- Впечатления очень хорошие. Весь тренировочный процесс идет по плану. Наставники Олег Валерьевич Батов и Игорь Викторович Гапанович всегда подсказывают над чем и как нам работать.

- Какие задачи ставите перед собой на новый сезон?

- Главная задача - закрепиться в основном составе и быть максимально полезным своей команде. Хочу доказать тренерам, себе и болельщикам, что я достоин защищать цвета "Водника".

Автор: Istorik
0 0