Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Межрегиональный семинар «Семь футов под килем» соберет в Архангельске яхтсменов
20.04.19 20:57
1236 1
С 31 мая по 4 июня в областном центре пройдет практический межрегиональный семинар для яхтсменов по подготовке инспекторов оборудования, мерителей парусных судов и судей.
 >

Цель семинара - рассказать яхтсменам о важности своевременного обмера яхт, как способа установить равные условия в гонках.

Семинар проведёт Василий Валентинович Алексеев – меритель всероссийской федерации парусного спорта, рейтинг - офицер Конгресса по морским гонкам. Он расскажет о правилах обмера оборудования и яхты по системе ORC. Эта система обмера позволяет крейсерским яхтам вне зависимости от размера, веса и парусности, принимать участие в соревнованиях в одной зачётной группе. А это значит, что конкуренция заметно увеличится, парусные регаты региона станут более интересными и напряжёнными.

Организаторы семинара так же ставят цель по поддержанию интереса молодёжи к парусному спорту и расширению кругозор молодого поколения яхтсменов в области судостроения и познакомить его с профессией «меритель яхт».

Семинар «Семь футов под килем» посвящён 45-летию Соловецкой регаты и 35-летию МБУ ДО ДЮСШ «Парусный центр «Норд» им. Ю.С. Анисимова.

Все экипажи, которые примут участие в семинаре, смогут научиться обмерять крейсерские яхты и в дальнейшем смогут самостоятельно получить мерительное свидетельство по системе ORC.

Кроме того, участники семинара смогут написать тест ВФПС для присвоения или подтверждения квалификации «меритель» и инспектора оборудования.

Семинар будет проходить на базе «Парусного центра «Норд». 

Автор: Юлия С.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
21.04.19
14:09
Семь фунтов подкинем. ) Много ли яхт то осталось нормальных. Яхтклуб на Логинова просто разорили в свое время. Норд, как школа, еще держится. И дай им Бог здоровья. Хоть ребятишек к морскому делу приучают.
 
+ 0 -