Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Мужской и женский «Кубок Федерации» по волейболу - у архангельской «Каравеллы»
09.02.16 17:44
1959 0
16 мужских и 7 женских команд из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Череповца боролись за награды в «Кубке Федерации» по волейболу.
 >
Фото пресс-службы Региональной волейбольной Ассоциации (РВА). Автор - Виктория Маташина.
Фото пресс-службы Региональной волейбольной Ассоциации (РВА). Автор - Виктория Маташина.
Фото пресс-службы Региональной волейбольной Ассоциации (РВА). Автор - Виктория Маташина.
Фото пресс-службы Региональной волейбольной Ассоциации (РВА). Автор - Виктория Маташина.
Фото пресс-службы Региональной волейбольной Ассоциации (РВА). Автор - Виктория Маташина.
На минувших выходных спортивные залы ДЮСШ №1 г. Архангельска были полны волейболистами и болельщиками. Открытый турнир среди мужских и женских команд собрал в этом году более трехсот участников.

Розыгрыш в сильнейшей мужской группе среди команд «Динамо», «Каравелла», «Оптимист» и «Строитель» проходил «в круг». По итогам соревнований золотые медали и «Кубок Федерации» завоевала команда «Каравелла». Серебряные награды у «Динамо», бронза досталась «Оптимисту».

12 коллективов второй мужской группы были поделены на четыре подгруппы, в которых играли «в круг». В четвертьфиналы выходили по две команды из каждой подгруппы. В полуфиналы вышли команды «Карпогоры», одержав победу над «Энергией», «СГМУ», победив «Искру», «Ветеран», выиграв у «Юниона», и «Арктика» – одолев команду «Норд-Альпия».

Золотые медали второй группы и Кубок завоевала «Арктика», обыграв в финальном матче команду «Карпогоры», которая завершила турнир серебряным призером. В результате технической победы над «Ветеранами», которые не смогли сыграть матч за 3-е место, бронзу турнира получила команда «СГМУ».

У женщин из двух групп выходили по две команды сразу в полуфиналы, которые игрались «накрест». Так в первом полуфинале встретились архангельские «Каравелла» и «Арктика-САФУ» а во втором – новодвинский «ТЭЧ-Сервис» и архангельская «Олимпика». Финальный матч между командами «Каравелла» и «Олимпика» завершился победой первых. Золото турнира и женский «Кубок Федерации» – у «Каравеллы», серебряные награды – у «Олимпики». Бронзу турнира завоевала «Арктика-САФУ», победив в матче за 3-е место «ТЭЧ-Сервис».

Также архангельская Федерация волейбола определила лучших игроков турнира, которые получили специальные призы от партнеров и спонсоров – ООО «Торговый Дом «Каравелла», ООО «Барс», экипировочного центра «Первый Спортивный», МБОУ ДО «ДЮСШ №1», Региональной волейбольной Ассоциации Архангельской области и Управления по физической культуре и спорту Администрации МО «Город Архангельск».

Ими стали:
Лучшие связующие: Виктор Попов («Каравелла»), Александр Фофанов («Арктика»), Анастасия Горяшина («Каравелла»). Лучшие нападающие: Михаил Боас («Каравелла»), Александр Прозоров («Арктика»), Татьяна (Кленкова) Ефремова («Олимпика»). Лучшие защитники: Константин Крупин («Строитель»), Александр Синников («Арктика»), Елена Амосова («ТЭЧ-Сервис»).

MVP турнира (самые полезные игроки): Сергей Андрощук («Каравелла»), Игорь Беляев («Карпогоры»), Любовь Губкина («Каравелла»). Посмотреть фотоотчет с «Кубка Федерации» можно в группе ВКонтакте «Волейбол в Архангельской области».
Автор: volley29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: