Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На Олимпиаду в бразильский Рио-де-Жанейро могут поехать десять спортсменов Поморья
06.11.15 09:40
1191 4
В Архангельской области уже вовсю готовят спортсменов к 31-м летним Олимпийским и Паралимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия) и к 23-м зимним Олимпийским и Паралимпийским играм 2018 года в Пхёнчхане (Южная Корея).
 >
wrestling.com.ua
Окончательный состав наших «олимпийцев» определится весной 2016 года. Министерство спорта РФ включило в список кандидатов в олимпийскую сборную России от Архангельской области восемь спортсменов:
  • Наталья Подольская (гребля на байдарке и каноэ);
  • Леонид Екимов (пулевая стрельба);
  • Сергей Круглов (пулевая стрельба);
  • Дарья Вдовина (пулевая стрельба);
  • Станислав Кузнецов (пулевая стрельба);
  • Константин Приходченко (пулевая стрельба);
  • Алена Суслонова (пулевая стрельба);
  • Евгений Лагунов (плавание).

К 15-м летним Паралимпийским играм в Бразилии готовятся представители лёгкой атлетики – заслуженный мастер спорта, паралимпийская чемпионка-2012 Светлана Сергеева и мастер спорта России Александр Яремчук. Именные лицензии на поездку в Бразилию будут разыграны на чемпионате России по легкой атлетике в июне 2016 года.

Не за горами и 23-и зимние Олимпийские игры 2018 года в Южной Корее. Сегодня плановую подготовку для участие в главном старте четырёхлетия проходит кандидат в олимпийскую сборную России по конькобежному спорту, участник двух «белых Олимпиад» Александр Румянцев. В список претендентов на поездку на XII зимние Паралимпийские игры в Пхёнчхан попали дважды бронзовый призёр Паралимпиады-2014 Наталья Братюк и участник Паралимпийских игр в Сочи Иван Кодлозеров, представляющие лыжные гонки и биатлон.

Добавим, что количество наград, завоёванных северянами на всероссийских и международных соревнованиях, растёт с каждым годом. Если в 2014 году спортсмены сборных команд Архангельской области завоевали 1100 медалей, то за 10 месяцев 2015 года в копилке наших ребят уже 1125 наград.

Отметим, что, по информации областного правительства, губернатор региона поручил соответствующим структурам проработать вопрос о создании в Поморье училища олимпийского резерва, которое будет заниматься специализированной подготовкой спортсменов к Олимпийским и Паралимпийским играм.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: