Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На Соловках состоялся первый всероссийский турнир по русскому хоккею на валенках
04.03.16 10:27
1189 2
На соревнования был приглашен уникальный состав участников: в турнире выступили сборные Русской православной церкви, духовной общины мусульман, Соловков, депутатов Госдумы, правительства области и дружина зимней Универсиады-2019 из Красноярска.
 >
Старт турниру, который получил название «Соловецкие сполохи», дал губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

В первом матче команда правительства Поморья встретилась со сборной депутатов Госдумы, за которую выступали прославленные спортсмены: хоккеист Владислав Третьяк и боксёр Николай Валуев.

В финале играли сборная правительства области и команда зимней Универсиады. Два тайма напряженного матча, полного драматизма и ярких голевых моментов, завершились победой регионального правительства.

По решению капитана сборной правительства Игоря Орлова Кубок Соловков станет переходящим призом, который будет разыгрываться ежегодно.

Турнир на Соловках состоялся в рамках выездного совещания комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и молодёжной политике в Архангельской области. Результатом визита депутатов Госдумы в Поморье стала серия договорённостей о развитии зимних видов спорта – хоккея с мячом и хоккея с шайбой, а также обсуждение проектов по модернизации спортивной инфраструктуры региона.

1 марта гости открыли в Архангельске современный хоккейный центр «Ве Like Pro». Кроме этого, губернатор Игорь Орлов договорился с президентом федерации хоккея Владиславом Третьяком и президентом международной федерации хоккея с мячом Борисом Скрынником о строительстве в Архангельске большой ледовой арены, которая сможет принимать соревнования всероссийского уровня. 

Ещё один спортивный объект – новое футбольное поле – появится на Соловках. Оно будет построено в рамках государственно-частного партнёрства в 2016 году.
Автор: dvinalander
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: