Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На колёсах, по земле и по воде: в Северодвинске выявили сильнейших в триатлоне
11.07.16 21:54
1193 0
Открытые состязания собрали больше полусотни спортсменов. Участникам необходимо было проплыть 750 метров, совершить велокросс в 24 километра и преодолеть пятикилометровый беговой этап.
 >
Фото из архива Максима Ливенцева
Фото из архива Максима Ливенцева
Первый этап -  плавание - начался на Белом озере под Северодвинском. Участникам необходимо было преодолеть 750 метров. «Встал слева, чтобы не плыть в толпе и не получать от рядом плывущих. Глубина на озере набирается медленно, поэтому первые 20 метров можно просто идти по дну, после того как стал проваливаться в грунт и замедлился пришлось плыть. Не зная, что от себя ждать на всей длине дистанции взял неспешный темп, кролем. Вода теплая, местами перемешана с холодной», - поделился впечатлениями от заплыва Максим Ливенцов.
 
Следующая часть дистанции - велосипед. Более 20 километров трассы. Сначала - в сторону Онеги, потом на въезде в Северодвинск и по городу. «Прыгнув на вел постарался сразу набрать хороший темп. Велоэтап занял 44 минуты и 53 секунды. Силы на бег остались. Сдал вел, скинул шлем, перчатки, очки и рюкзак. Переоделся в кроссовки. На все про все 47 секунд», - рассказывает участник состязаний.
 
А беговая дистанция была нешуточной – 5 километров: «Те, с кем я проходил велоэтап, уже убежали. Темп на удивление удается держать в районе 4:40 мин/км. Второй круг получился чуть медленнее, в районе 8 минут. На всю гонку потратил 1:30:15. Собой доволен», - резюмировал Максим Ливенцов.
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: