Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На старт XXXV марафона «Гандвик» в Архангельске вышли две с половиной сотни бегунов
23.06.18 17:01
1422 0
За главный приз в столице Поморья боролись любители бега из Архангельска, Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Татарстан, а также США и Финляндии.
 >
На фото: победитель 35-го марафона мира «Гандвик» Константин Лобов (dvianaland.ru)

Старт юбилейному забегу был дан на стадионе «Труд», где сегодня в рамках Всероссийского Олимпийского дня состоялся большой спортивный праздник. Большинство из более чем 200 спортсменов бежали 10-километровую дистанцию, а самые опытные – классическую: 42 километра 195 метров.

Первым к финишу прибежал мастер спорта по лыжным гонкам Константин Лобов из села Холмогоры. Вторым стал Дмитрий Меньшаков из Архангельска, третьим – многократный победитель марафона «Гандвик» 54-летний Роман Салий из Черноголовки Московской области.

К слову, всю первую половину пути в 42 километра 195 метров у мужчин лидировал победитель прошлогоднего марафона архангелогородец Алексей Елисеев. Однако теплая погода, установившаяся сегодня в Поморье, сыграла с северянином злую шутку, в итоге Алексей остался без медалей, финишировав в пятерке лучших.

У женщин на марафонской дистанции первой стала Кристина Стародубцева. Она уже одерживала победу два года назад, и сейчас, после декретной паузы, вновь завоевала лидерскую позицию. 

Второй пришла к финишу гостья марафона «Гандвик» из Соединенных Штатов Америки Мишель Митчелл. Американка за свою карьеру пробежала уже более 70 марафонов и несколько сверхмарафонских дистанций. В этом году Митчелл решила пробежать традиционный поморский марафон.

На десятикилометровой дистанции первым стал Влад Лукша. Он уже был победителем марафона в юношеской возрастной категории, а сейчас впервые лидировал в абсолютной. Вторым финишировал знаменитый лыжник из Северодвинска Алексей Шемякин, третьим – Игорь Постников. У женщин первенствовала Эльза Кузнецова из Онеги, второй стала Светлана Заборская, третьей – Евгения Балашова.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: