Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Наставник «Водника» назвал «хоккейком» игру своих подопечных в матче с «Динамо»
14.11.17 17:34
907 0
Матч архангельского «Водника» и московского «Динамо» на столичном льду до последних минут держал в напряжении болельщиков обеих команд. Судьба встречи решилась в последние десять минут второго тайма.
 >

На сегодняшний день «Динамо-Москва» является наиболее ярким примером сплава молодости и опыта в отечественном хоккее с мячом. Руководит коллективом хорошо Эдуард Трифонов, специалист который несколько лет работал старшим и главным тренером желто-зеленых.

Что касается очного противостояния «Водника» и столичного клуба за последний год, то если в прошлом чемпионате северяне уверенно обыгрывали бело-голубых, то в рамках розыгрыша Кубка России москвичи дважды становились непреодолимым барьером для архангелогородцев на пути в полуфинал турнира. 

Очередной виток соперничества двух старейших клубов России более активно начали москвичи, которым на длительное время удалось «зажать» гостей на их половине поля. Розыгрыш углового позволил «динамовцам» открыть счет – 1:0. 

Решающую роль в этом матче сыграли именно «стандарты», больше половины голов стали их следствием. Дважды после подачи мяча от углового флажка «водники» заставляли хозяев начать игру с центра поля. Отличились Сергей Калинин и Александр Тюкавин. Их точные удары в сочетании с индивидуальным мастерством Евгения Дергаева позволило подопечным Сергея Лихачева уйти на перерыв, ведя в счёте – 3:2. 

Начало второй половины встречи осталось за москвичами, которым удалось не только сравнять счет, но и выйти вперед – 5:3. 

Подобное развитие событий заставило архангелогородцев действовать более активно. В одной из контратак точный пас Александра Тюкавина позволил Евгению Дергаеву сократить разрыв до минимума– 5:4. 

После этого игра пошла как на качелях. Только в последние десять минут москвичам удалось склонить чашу весов в свою пользу – 8:5.

Главный тренер «Водника» Сергей Лихачев на пресс-конференции после матча сказал: «Не выдающаяся игра с обеих сторон, была допущена масса ошибок. Первый тайм более-менее выдерживали тактику на игру, второй тайм провалили полностью. У меня сложилось впечатление, что некоторые у нас вышли просто поиграть в «хоккеёк», а не играть на победу».

Следующий матч подопечные Сергея Лихачева проведут на родном льду в субботу, 18 ноября. Соперником жёлто-зелёных станет иркутская «Байкал-Энергия».

Автор: Istorik
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: