Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Новодвинцы взяли шесть медалей на областных соревнованиях по лыжероллерам
23.07.18 13:40
435 0
Около 100 спортсменов приняли участие в областных соревнованиях по лыжероллерам памяти В.С. Кузина, которые прошли в Малых Карелах. Участникам девяти возрастных групп предстояло преодолеть дистанции от 3 до 15 километров.
 >
Фото: пресс-служба регионального центра развития спорта «Водник»
Жаркая погода и серьёзные соперники не помешали достойно выступить на областных соревнованиях представителям новодвинской детской юношеской спортивной школы. Из восьми спортсменов - шесть стали победителями и призерами в разных возрастных группах: Матвейчук Кристина - 1 место, Виноградова Полина - 2 место, Чудаков Евгений - 2 место, Адамец Олеся - 3 место, Денисова Виктория - 3 место,  Гребенев Алексей - 3 место.

Стоит отметить, что это данные старты проводятся второй год подряд. Новая лыжероллерная трасса в Малых Карелах была введена в эксплуатацию в прошлом году. Этот спортивный объект предназначен для учебно-тренировочного процесса и соревнований местного и регионального уровней, поэтому здесь нет крутых спусков и подъемов.

Ранее любители лыжных гонок могли тренироваться только на юге области - в Устьянском районе, что для спортсменов Архангельска, Северодвинска и Новодвинска было не очень удобно. Сейчас лыжники трех крупных городов Поморья могут тренироваться круглый год.

Существенную поддержку и помощь в организации тренировочного процесса новодвинским спортсменам оказывает Архангельский ЦБК. Генеральный директор предприятия Дмитрий Зылёв выделяет транспорт, который доставляет участников состязаний на тренировочные трассы и места проведения соревнований. Такая помощь несомненно лучшим образом сказывается на уровне спортивной подготовки и профессионального мастерства спортсменов.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: