Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
Новый форвард архангельского хоккейного клуба: «Водник» для меня - это новый вызов!
04.08.15 09:04
3891 0
В межсезонье для усиления линии атаки в «Воднике» появился нападающий, воспитанник кировского хоккея Сергей Перминов. Во время учебно-тренировочного сбора в Устьянском районе форвард дал интервью официальному сайту архангельского клуба.
 >
- Сергей, расскажите немного о себе?

-  Спортом я начал заниматься в шесть лет. Изначально я играл в футбол и зимой иногда в хоккей с мячом. При этом, мы с отцом старались не пропускать ни одного матча "Родины". Когда мне исполнилось одиннадцать лет сборную ребят 1985-1986 г.р. начал собирать Анатолий Алексеевич Казаковцев. Из той команды многие сейчас играют на профессиональном уровне: Михаил Жданов, Игорь Леденцов, Александр Ронжин в "Родине", Алексей Бушуев в "Зорком", Павел Чарушин - в "Динамо-Казань", Антон Рычков - в "Мурмане". Какое-то время мне приходилось совмещать хоккей с мячом с футболом. Причем в спорте номер один на планете у меня неплохо получалось . Я даже был кандидатом в юношескую сборную России. В итоге мне пришлось выбирать. Взвесив все за и против, я остановил свой выбор в пользу русского хоккея.

- "Родина" долгое время славилась тем, что свои воспитанники почти не покидали Киров. Что вас подвигло на то, чтобы покинуть дом?

- Долгое время экономическая ситуация в Кировской области способствовала сохранению своих воспитанников дома.  При этом на многих игроков "Родины" всегда претендовали другие клубы, в том числе топ-уровня. Я не стал исключением. Предложения, которые поступали ко мне, были в первую очередь интересны с точки  зрения профессионального роста. Поэтому я принял решение перейти в казанское "Динамо", в составе которого удалось выиграть Чемпионат России и стать обладателем Кубка мира.

- В прошлом сезоне "СКА-Нефтяник", за который вы провели последние два года, стал обладателем Кубка и Суперкубка России. Чего не хватило армейцам для того, чтобы войти в число призёров?

- Хабаровский клуб является командой с большими амбициями, они становились призёрами чемпионата страны и обладателями кубка. На Дальнем Востоке всегда было стабильное финансирование, но когда к этому добавился такой великолепный ледовый дворец, то у команды появились все условия для борьбы за медали. В прошедшем сезоне армейский клуб дважды в решающих матчах за Кубок и Суперкубок обыграл одну из сильнейших команд в мире - "Енисей". За это уже прошедший сезон можно занести в актив хабаровчанам. Что касается борьбы за призовые места, то у нас были все шансы добиться этого. В том что это не произошло винить кроме себя больше некого.

- За каждый сезон "СКА-Нефтяник" делает по два кругосветных путешествия. Насколько это влияет на физические кондиции?

- Конечно, это влияет на "физику". Тем не менее, постепенно ко всему привыкаешь.

- Что повлияло на то, что вы решили покинуть хабаровский клуб, ведь там сейчас собралась неплохая команда?

- Я хотел там остаться, но с руководством "СКА-Нефтяника" договориться не получилось.

- Кроме "Водника" были предложения от других команд?

- Конечно были, но называть конкретные клубы я не хочу.

- Что повлияло на ваш выбор в пользу "Водника"?

- В "Воднике" хороший подбор игроков. Возвращение в него Александра Тюкавина является бесспорным усилением команды. Также немалую роль играет финансовая стабильность архангельского клуба. В современных реалиях нашей страны только небольшое количество  команд в хоккее с мячом могут похвастаться этим.

- Как вас встретили в новой команде?

- Мир хоккея с мячом в России весьма тесный. Большую часть игроков я знал еще до прихода в "Водник". С кем-то вместе играли, а кого-то знал со временем юношеских соревнований.

- Вы уже вторую неделю тренируетесь в составе "Водника". Подготовка к сезону здесь отличается чем-то от других команд?

- В принципе, особых различий не так много. Просто в одних командах акцент делается на силовую подготовку, а в других на выносливость.

- Какие  планы возлагаете на предстоящий сезон?

- Новая команда - это всегда новый вызов. Как я уже говорил выше, в "Воднике" хороший подбор игроков. Команда последние два года занимает шестую строчку в турнирной таблице по итогам чемпионата страны. Думаю, что это является хорошей базой для борьбы за более высокие места.

- В свое время вы были кандидатом в национальную сборную. Желание еще не исчезло выступать за главную команду страны?

- Любой спортсмен хочет играть на чемпионате мира. Я не исключение. Буду делать все возможное, чтобы добиться этого.

- Какие впечатления от Архангельска и области летом, ведь раньше вы здесь были только зимой?

- Я не так много пробыл в Архангельске, чтобы успеть его как следует изучить. У меня еще будет время для этого. Что касается бытовых условий, то в этом плане никаких проблем нет.

- Вам не раз приходилось играть в Архангельске на стадионе "Труд". Какое впечатление у вас сложилось о местных болельщиках?

- Архангельские болельщики всегда производили благоприятное впечатление. Видно, что эти люди разбираются в хоккее с мячом. Они всегда поддерживают свою команду. Будучи игроком "Родины" и "Динамо-Казань" я несколько раз выигрывал матчи на стадионе "Труд", но никогда не слышал неприятных выкриков в сторону "Водника". Очень надеюсь на то, что в предстоящем сезоне их будет еще больше на трибунах и благодаря их поддержке архангельский клуб сможет добиться более значимых результатов.
Автор: Istorik
0 0