Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Очередной тур чемпионата Архангельска по мини-футболу принес яркую победу «КПРФ»
05.11.19 10:09
647 1
Мини-футбольный клуб «КПРФ» вновь разгромил соперника, а лидеры чемпионата сыграли вничью. Таковы главные итоги очередного тура чемпионата Архангельска по мини-футболу среди команд Суперлиги.
 >
3 ноября в «Норд-арене» состоялись четыре матча чемпионата Архангельска по мини-футболу среди команд Суперлиги. В центральном матче игрового дня лидеры соревнований – команды «Армида» и «Арктика-САФУ» разошлись миром 2 : 2.

Самым же результативным матчем дня стала встреча мини-футбольного клуба «КПРФ» и команды «Севзапдорстрой». В общей сложности футболисты «наколотили» друг другу 13 голов.

 
Уже первые минуты матча «КПРФ» с дорожниками показали: голов в этой игре будет забито немало. Это связано с тем, что оба коллектива решили поиграть «первым номером», то есть сделать ставку на атаку. Попытки высокого прессинга, активный отбор мяча. Уже на второй минуте встречи игрок МФК «КПРФ» Мазагир Магарамов активно поборолся у ворот соперника за мяча и открыл счёт в матче 1:0.
 
Однако первая радость игроков «КПРФ» была недолгой уже через тридцать секунд «дорожники» сравняли счёт в матче. Ошибку на «ленточке» ворот коммунистов допустил Дмитрий Буреев, откровенно «проспавший» дальний удар соперника. К счастью, эта ошибка стала фактически единственной во встрече. В дальнейшем игра шла на встречных курсах, атаки на одни ворота «дорожников» сменялись атаками на ворота коммунистов.
 
В такой игре больше преуспели игроки «КПРФ». На седьмой минуте встречи игрок «КПРФ» Илья Чиж в одной из атак сместился из центра на левую бровки и несильно ударил по воротам соперника с левой ноги. Вратарь «Севзапдорстроя» оказался не готов к удару и пропустил мяч мимо себя, коммунисты вновь вышли вперёд и уже не уступали лидерство до конца встречи.
 
За девять минут до конца тайма «КПРФ» удвоил разницу в счёте после розыгрыша углового удара, а за три с половиной минуты до конца тайма Илья Савёлов буквально обокрал «дорожника» возле собственных ворот и уверенно реализовал выход один на один. Счет стал 4:1.
 
За полминуты до конца тайма «Севзапдорстрой» решил сделать «подарок» игрокам «КПРФ», на ровном месте заработав удаление. Однако ни до, ни после перерыва «красная машина» не реализовала преимущество в одного полевого игрока.
 
Более того, практически сразу после выхода на поле удалённого игрока «дорожники» сократили отставание в счёте. Впрочем, запас в два мяча оставлял у «красных» хорошие надежды на общий успех.
 
Но и отсиживаться в обороне игроки «КПРФ» были не намерены. Всё тот же настойчивый Мазагир Магарамов получил мяч у своих ворот, «протащил» его через всю площадку и уверенно отправил мяч в ворота соперника. 5:2. Буквально через 20 секунд после забитого гола была у Мазагира возможность ещё больше увеличить отрыв в счёте, но не удалось ему переиграть вратаря соперника.
 
Необходимость отыгрываться по счёту сыграла с «дорожниками» злую шутку. Пытаясь отбирать мяч у коммунистов, они часто нарушали правила игра и уже к 10-й минуте второго тайма набрали четыре фола. При том, что у «КПРФ» не было зафиксировано ни одного нарушения правил.
 
Однако и после этого игра проходила очень активно. Игрокам «Севзапдорстроя» за семь с половиной минуты до конца встречи удалось забить два гола с интервалом в восемь секунд, сократив отставание в счёте до минимума. Однако на большее «дорожников» не хватило. Затем забивали только коммунисты.
 
Сначала после паса Сергея Сергеева вновь отличился Мазагир Магарамов. А спустя минуту, уже сам Сергеев отправил мяч в ворота соперника, прокинув мяч между ног вратаря. Ещё два гола в концовке забили Павел Махлягин и неутомимый Магарамов, установивший финальный счёт матча 9 : 4 в пользу МФК «КПРФ».
 
После этой игры МФК «КПРФ» стала самой результативной командой Суперлиги. В четырёх матчах коммунисты отправили в ворота соперников 23 мяча.
 
Итоги игрового дня в Чемпионате Архангельска по мини-футболу среди команд Суперлиги:
 
МФК «КПРФ» - МФК «Севзапдорстрой» 9 : 4
МФК «Олимпик» - МФК «Вымпел-Автоброкер» 3 : 5
МФК «Арктика-САФУ» - МФК «Армида» 2 : 2
МФК «Рома» - МФК «Севдорстрой» 4 : 7
 
Следующие матчи среди команд Суперлиги состоятся 24 ноября в спортивном зале «Норд-Арена».
Автор: Мария П.
9 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Проза Б.
06.11.19
00:19
вы бы лучше так на политической арене выступали...
 
+ 0 -