Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Память выдающегося тренера архангельского «Водника» увековечили мемориальной доской
08.10.16 15:13
1588 0
Сегодня у центрального входа стадиона «Труд» состоялось открытие памятной доски бывшему старшему тренеру команды мастеров “Водника” и ее ДЮСШ Вадиму Меньшикову.
 >
Предложение по установке мемориала поступило от активистов фонда ветеранов команды “Водник”. Их инициативу поддержали руководители регионального центра развития спорта “Водника” и областной федерации хоккея с мячом.

Необходимо отметить, что многие из воспитанников Вадима Васильевича до сих выступают не только в различных клубах нашей страны, но и за ее пределами. В нынешнем составе “Водника” их двое – Алексей Гладышев и Роман Сухоруков. Среди его подопечных немало людей, внесших значительный вклад в развитие физкультуры и спорта в нашей стране: чемпионы СССР и мира Леонид Палладий и Георгий Канарейкин, заслуженный тренер России Александр Скирденко, лучший бомбардир северодвинского “Севера” за всю его историю Дмитрий Сухондяевский, многократные призеры чемпионатов России Дмитрий Логинов, Юрий Радюшин и Григорий Лапин, а также действующий глава мирового и отечественного хоккея с мячом Борис Скрынник.

Кроме тренерской работы, Вадим Васильевич на протяжении многих лет возглавлял региональную федерацию хоккея с мячом, обслуживал в качестве судьи-секретаря и судьи-информатора всероссийские и международные соревнования по этому виду спорта, внес значительный вклад в сохранение традиций и развитие русского хоккея.

В день открытия памятной доски у центрального входа стадиона “Труд” собрались ветераны команды “Водник”, ее нынешние игроки и тренеры, болельщики, а также воспитанники Вадима Васильевича и те, с кем он долгое время вместе работал.

- Вадим Васильевич Меньшиков почти сорок лет отработал тренером в детско-юношеской спортивной школе и внес большой вклад в развитие хоккея с мячом. Кроме этого, был он и наставником команды мастеров “Водника”. Какую бы он должность не занимал, он всегда готов был помочь. Открывая эту памятную доску, мы воздаем дань уважения этому человеку, - отметил в приветственном слове председатель фонда ветеранов команды “Водник” Николай Парфенов. 

- Команда “Водник” всегда чтила тех людей, который внесли свою лепту в ее становление и развитие. Вадим Васильевич Меньшиков один из тех, кто работал на благо хоккея с мячом на протяжении многих десятилетий. Тот вклад, который он внес в развитие нашего вида спорта сложно переоценить, - отметил начальник команды “Водник” Дмитрий Минин.

После торжественной церемонии открытия мемориала присутствующие возложили цветы не только к памятной доске Вадима Меньшикова, но и к аналогичному постаменту патриарха русского хоккея в Поморье Анатолию Скворцову.
Автор: Istorik
3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: