Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Россияне одержали вторую победу на первенстве мира по хоккею с мячом в Архангельске
30.01.16 09:10
1723 0
Центральным событием стартового дня мирового чемпионата по бенди среди юношей стало противостояние России и Швеции, в которой скандинавы потерпели поражение. Это уже второй успех нашей сборной на турнире - утром россияне всухую обыграли норвежцев.
 >
Спустя четыре года Архангельске вновь принимает у себя Первенство мира по хоккею с мячом среди юношей. Если тогда в соревнованиях принимали участие мальчики до 15 лет, то сейчас за титул сильнейших на планете будут бороться юноши до 17 лет из России, Швеции, Финляндии, Норвегии и Казахстана. В первый день турнира состоялось сразу пять игр, из которых четыре завершились так, как и ожидалось. Во многом это связано с уровнем развития хоккея с мячом в этих странах.
 
Центральным матчем дня стало противостояние лидеров мирового хоккея с мячом  - России и Швеции. Ему предшествовала торжественная церемония открытия, на которой с приветственным словом ко всем собравшимся в этот вечер обратились заместитель губернатора Архангельской области Екатерина Прокопьева и представитель Международной федерации банди Тор Соренссон. Оба выступающих отметили роль столицы Поморья в развитии исконно русского вида спорта и пожелали юным спортсменам удачи в ледовых баталиях.
 
В главном поединке дня наиболее четко были видны отличительные черты двух ведущих мировых школ хоккея с мячом. Скандинавы сделали ставку на контроле мяча и быстром переходе от обороны в атаку. Россияне во главу своей тактики поставили быстрые рейды к воротам соперника. Благодаря этому первая половина встречи прошла довольно напряженно и завершилась с минимальным преимуществом желто-синих – 2:3.
 
После перерыва стали заметно, что шведы перестали успевать за атаками россиян и не могли организовывать быстрые контрвыпады. Это привело к тому, что у подопечных Магнуса Ульссона стали образовываться разрывы между линиями, чем сполна воспользовались игроки сборной России. В ворота соперника они забили пять безответных мячей – 7:3.
 
В нашей сборной покер на счету Ильи Лопатина и хет-трик оформил Алексей Торгонский.

Несмотря на результат этого матча, не стоит сбрасывать со счетов шведов. Этот поединок был всего лишь генеральной репетицией наиболее вероятного финала, а будут ли эти команды его участниками, покажут ближайшие два дня.
 
Результаты игр:
Россия – Норвегия 6:0
Швеция – Казахстан 15:0
Норвегия – Финляндия 1:4
Швеция – Россия 3:7
Казахстан – Финляндия 0:13
Автор: Istorik
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: