Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
После поражения от КПРФ чемпион Архангельска прекратил борьбу за Кубок города
26.01.15 12:30
1320 1
 >
Коммунисты забивают первый гол в ворота "СКК"
25 января чемпион Архангельска по мини-футболу – команда «СКК» в 1/8 финала прекратила борьбу за Кубок города, уступив молодой команде «КПРФ-Спортинг». Матч, состоявшийся в «Норд-Арене», завершился победой коммунистов – 6:4.
 
Накануне игры безусловным фаворитом считались «реэлторы». Несмотря на то, что сегодня команда переживает не лучшие времена и в высшей лиге архангельского мини-футбола идёт на непривычном для себя пятом месте, переиграть команду из второй лиги им было вполне по силам.
 
Свою игру «КПРФ-Спортинг» построил от обороны. Такая тактика часто приносит успех командам, которые уступают сопернику в классе.
 
Первый очень тревожный звонок прозвучал для «СКК» на 22-й минуте встречи – после стремительной атаки коммунисты открыли счёт. «Тревога» зазвучала, когда спустя пару минут в ворота чемпионов влетел ещё один мяч. 2:0 – такого развития событий не ожидал, пожалуй, никто.
 
После двух пропущенных мячей «СКК» буквально осадил ворота коммунистов и это принесло свой результат – после розыгрыша аута в сутолоке у ворот расторопнее оказался игрок «СКК», лёгким касанием отправивший мяч в сетку ворот коммунистов.
 
2:1 – с таким счётом завершилась первая половина встречи.
 
После перерыва «КПРФ-Спортинг» поверил в свои силы и вышел с запредельным настроем на победу. Уже на первых минутах это принесло результат – «красные» забили в ворота «риэлторов» три мяча и пропустили один, доведя счёт до разгромного 5:2.
 
Затем «СКК» начал планомерно сокращать разницу в счёте. Помогло и то, что при счёте 5:3 коммунисты заработали пятый фол и каждое следующее нарушение правил с их стороны каралось 10-метровым штрафным ударом. И после необязательного нарушения в ворота КПРФ был назначен 10-метровый штрафной удар.
 
Но даже в этом «нарушении» коммунисты получили преимущество. Во-первых, «риэлторы» не реализовали удар, угодив в штангу. А во-вторых, за несдержанность и умышленный бросок мяча в игрока коммунистов прямую красную карточку получил вратарь «СКК» и команда осталась на две минуты в меньшинстве, что сделало шансы «риэлторов» на спасение минимальными.
 
Впрочем, даже в меньшинстве «СКК» продолжал давить на ворота коммунистов и в самом конце 2-минутного удаления получил право на ещё один 10-метровый штрафной удар, который на сей раз был реализован - 5:4 за три минуты до конца основного времени матча.
 
Но коммунисты уверенно отыграли в обороне. При этом совершили два опаснейших выпада в стан соперника, которые могли завершиться взятием ворот: дважды игроки «КПРФ-Спортинг» выходили вдвоём на одного игрока, но в последний момент совершали необязательную ошибку. Однако последнее слово в матче всё равно осталось за «красными» - вместе с финальной сиреной они отправили победный мяч в сетку ворот «СКК», установив окончательный счёт 6:4, впервые в истории пройдя в ¼ финала Кубка Архангельска по мини-футболу.
 
Следующий матч в Кубке Архангельска по мини-футболу «КПРФ-Спортинг» проведёт с победителем пары «Север» и «Кристалл».

Фото Владимира Федоренко
Автор: arhkprf
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: