Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Северодвинские альпинисты шесть дней штурмовали сложнейшую вершину в Дагестане
10.10.18 14:09
315 0
Северодвинцы Михаил Вещагин и Дмитрий Рыбальченко вместе с Расимом Кашаповым из Казани совершили успешное восхождение на вершину горы Ерыдаг в Дагестане по маршруту максимальной категории трудности.
 >
Весь путь к вершине горы Ерыдаг в Дагестане у северодвинцев проходил по отвесной скале с большим количеством опасных участков - различных карнизов и нависаний. С собой альпинистам приходилось тащить всё необходимое снаряжение и запасы воды. Каждый рюкзак весил около 30–35 килограммов.

Ночевали экстремалы на подвесной платформе, которая прикрепляется к скале. Только на пятый день восхождения спортсмены вышли на «полку» –небольшой участок, позволяющий не висеть, а ходить. На вершине северодвинцы оказались на шестой день подъема — 9 октября.



Отчёт команды о восхождении на Ерыдаг Федерация альпинизма и скалолазания Архангельской области представит на всероссийский уровень в целях участия в чемпионате страны в высотно-техническом классе. Это официальные соревнования, включённые в Единый календарный план Минспорта России.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: