Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Северодвинские параспортсмены вернулись с соревнований в Германии
04.08.15 09:42
969 0
Двенадцать северодвинских подростков вернулись из Германии с параспортивных соревнований. Из восьми команд, состязавшихся в футболе и пляжном волейболе, наши земляки заняли четвёртое место.
 >
rostovchess.ru
Ребята с ограниченными возможностями здоровья и оказавшиеся в трудной жизненной ситуации получают профессиональное образование в Северодвинском техникуме строительства, дизайна и технологии.

Напомним: парасоревнования, в которых принимали участие наши студенты, проходили с 21 по 28 июля в Германии, земля Восточный Гольштейн, город Нойштад-ин-Хольштайн .

С немецкой стороны приём на высоком профессиональном уровне был организован  Координатором российских проектов Немецкого Союза защиты детей Восточного Гольштейна, координатором развития сотрудничества международных отношений между Северодвинском и Нойштадтом (с 2008 года) Ларисой Шараповой. Её многомесячная работа позволила значительно снизить стоимость поездки на параспортивные соревнования Северодвинских спортсменов.

Тренировки и участие молодёжной российской команды в Турнире по пляжному волейболу в Тиммендорфе, турнире по футболу в Царнекау, организовал сотрудник союза Андреем Шараповым.

День ребят начинался с 7 утра пробежкой (6км), зарядкой с обязательным купанием в Балтийском море, а потом - тренировки, участие в соревнованиях и специальная образовательная программа: экскурсия с посещение музея г. Нойштадта; поездка в город-порт Любек с посещение Городской ратуши, зала Правосудия, экскурсии на корабле по Траве окружающей центр города; посещение парка развлечений «Ганза – парк»; экскурсия по Тиммендорфу, в районный центр земли Шлезвиг – Гольштейн город Ойтин, в котором находится Замок – резиденция деда Российской императрицы Екатерины II; экскурсия по Царнекау после футбольного турнира.

Таким образом, команда из Поморья получила незабываемые впечатления от немецкого гостеприимства. Теперь, в свою очередь, группа немецких ребят находящихся в трудной жизненной ситуации, возможно, в следующем году посетит Северодвинск и примет участия в Параспартакиаде для подростков и молодёжи с ограниченными возможностями здоровья Архангельской области.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: