Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Северодвинский лыжник взял «золото» на марафонской дистанции в Мончегорске
16.04.19 10:11
2107 0
Блестящую победу одержал мастер спорта России Алексей Шемякин на чемпионате России по лыжным гонкам на марафонских дистанциях в Мончегорске. На дистанции 70 километров свободным стилем он финишировал первым.
 >
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru
В заключительный день чемпионата России на марафонских дистанциях мужчины состязались в гонке на 70 км свободным стилем. 

– Как и в «Малиновке», погода в Мончегорске стояла тёплая. Но снег был достаточно плотный, и бежалось хорошо, – рассказал Алексей Шемякин. – Мурманская трасса по своему рельефу легче устьянской. Она проходит по сопкам, поэтому здесь подъёмы и спуски более пологие.

За всю дистанцию наш земляк только дважды сменил лыжи. Это дало определенное преимущество: соперники меняли чаще. Но не лыжи послужили решающим фактором в борьбе за золото, а упорство и трудолюбие Алексея Шемякина.

– Практически всю дистанцию мы бежали вместе с Иваном Якимушкиным. Примерно после 61-го километра я решил оторваться от соперников. «Скинуть» Якимушкина удалось за пять километров до финиша. А за два километра до финальной отметки уже чувствовал: могу стать чемпионом, – отметил Алексей Шемякин.

По данным Федерации лыжных гонок России, 70 километров спортсмен Архангельской области пробежал за два часа 49 минут 13,9 секунды. Обладатель серебра Иван Якимушкин (Тюменская область) отстал от лидера на 28,5 секунды. Бронза у Николая Хохрякова (Республика Татарстан), за которую он вплоть до финишной черты бился с Андреем Мельниченко (Красноярский край).

Отметим, что свой нынешний сезон Алексей Шемякин ещё не завершил. 20 апреля он планирует выступить в Кировске на всероссийских соревнованиях «Хибинская весна», где примет участие в масс-старте 15-километровой гонки свободным стилем.
3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: