Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Шесть архангельских команд приняли участие в «особых» соревнованиях по картингу
13.05.15 22:06
1096 0
 >

Во вторник, 12 мая, в Северодвинске при поддержке депутатов фракции «Единая Россия» состоялись соревнования по картингу среди детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. 

Отметим, что организаторам соревнований выступила Северодвинская городская общественная организация детей-инвалидов с потерей слуха при поддержке депутата Государственной Думы Елены Вторыгиной идепутата Северодвинского городского Совета Александра Сардака.

Мероприятие состоялось на площадке картинг-клуба «Алиот-ринг». На открытии, приветствуя участников соревнований, почетный гражданин Северодвинска, ветеран Великой Отечественной войны Сергей Табанинподчеркнул, что первые в истории Архангельской области подобные соревнования посвящаются 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Сергей Николаевич пожелал всем успешных стартов и золотых значков ГТО.

Также участников поприветствовали начальник отдела общественных связей администрации Северодвинска Елена Орлова и большой друг детей, депутат Северодвинского городского Совета Александр Сардак.

В соревнованиях приняли участие команды Архангельской средней общеобразовательной школы №5, Северодвинской школы-интерната, Северодвинского детского дома «Олененок», Северодвинской средней общеобразовательной школы №21, Северодвинского техникума строительства, дизайна и технологий, а также начинающие картингисты из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко».

В каждой из шести команд было две девушки и двое юношей. Победители определялись в личном и командном зачете. И вот взревели моторы и карты понеслись по трассе. По словам участников, они получили море положительных эмоций и новых ощущений, ведь многие спортсмены впервые сели за руль, пусть маленького, но автомобиля.

Среди юношей победил Роман Анциферов из Архангельска, второе и третье места соответственно заняли студенты техникума строительства, дизайна и технологий Семен Дымов и Константин Шавловский

Среди девушек лучшей стала воспитанница Северодвинской школы-интерната Вероника Жирнова, второе место у студентки техникума строительства, дизайна и технологий Валентины Заяц, а замкнула призовую тройку ученица Архангельской средней общеобразовательной школы № 5 Марина Табурова.

В командном зачете лучшей стала команда Северодвинского техникума строительства, дизайна и технологий. Под громкие аплодисменты победителям был вручен на добрую память не переходящий кубок от депутата Государственной Думы Елены Вторыгиной.

Не менее почетное второе место заняла команда Архангельской средней общеобразовательной школы № 5, а третье место у ребят из Северодвинской школы-интерната.

По словам депутата Северодвинского городского Совета Александра Сардака (фракция «Единая россия»), ребята показали свою целеустремлённость и организованность. «Было видно, что юным гонщикам очень нравится кататься на картах и чувствовать себя настоящими пилотами. Ребята все молодцы и достойны побед! Желаю им крепкого здоровья и дальнейших успехов!», – сказал он.  

Все победители были награждены призами и благодарственными письмами за подписью Елены Вторыгиной. Кроме того единороссы отметили и помощь ветерана Великой Отечественной войны Сергея Табанина в проведении мероприятия. В благодарность Александр Сардак вручил почетному гражданину Северодвинска сборник «Поэзия Победы».

Отметим, что сборник «Поэзия Победы» – издание северодвинских поэтов, которое объединило более 100 стихотворений о войне. Количество авторов книги «Поэзия Победы» символично – их 70. Это как известные литераторы, так и начинающие поэты. 

 

Автор: Business News
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: