Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Соловецкая команда по хоккею с мячом получила название «Юнги»
18.08.17 14:48
569 0
Детская спортивная команда по хоккею с мячом была организована на Соловках еще в феврале текущего года. В нее принимались ребята в возрасте до 14 лет. В секцию даже записались три девочки.
 >
Фото предоставлено пресс-службой ГАУ АО "Водник"

На хоккейном корте была установлена теплая раздевалка, проведена музыка, «Водник» изыскал средства и открыл ставку тренера.

Изначально на Соловках тренировки проводились отдельно в двух возрастных категориях 8-10 и 11-14 лет. Ребята из старшей команды под названием «Патриот» даже съездили в Москву на турнир Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который проходил на Красной площади. Также они приняли участие в первом для клуба поселковом турнире по хоккею с мячом в валенках. Ребята проявили характер, бились до конца и показали достойнейший результат, и, что главное - получили неоценимый опыт участия в матчах с более мастеровитыми соперниками и при большом скоплении зрителей.

По итогам турнира руководством поселка совместно с тренером и ребятами было принято решение объединить две возрастные группы для обеспечения внутрикомандного роста и возможности проведения двухсторонних матчей. Сразу после этого у младших ребят отметился значительный прогресс. То же можно сказать и о старших хоккеистах, которые, кстати, всячески пытаются поддержать своих более молодых одноклубников.

После завершения зимнего периода, команда занялась физической подготовкой и отработкой навыков. Занятия проходят в спортивном зале поселка и на футбольном стадионе. На сегодняшний день занятия проводятся 4-5 раз в неделю, что сопоставимо с количеством занятий в хоккейных спортивных школах.

Символично, что в этом году ребятами было принято очень важное решение -  в честь 75-летия образования Соловецкой школы юнг дать команде новое название - «Юнги». Больше половины участников клуба стали воспитанниками Летней Соловецкой Школы Юнг, и прекрасно понимают высокий уровень ответственности, заданный таким решением.


 

1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: