Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Состязания любителей рыбной ловли в «тишине» прошли в Архангельской области
24.07.15 18:20
1642 5
«Федерация спорта глухих» Архангельской области провела третий по счету чемпионат по спортивной рыбной ловле на удочку «Двинской карась 2015». Он прошел в середине июля на берегу реки Вага в Котласском районе.
 >
Фото: sousnko.ru
Фото: sousnko.ru
Фото: sousnko.ru
Фото: sousnko.ru
Фото: sousnko.ru
Фото: sousnko.ru
Фото: sousnko.ru
Фото: sousnko.ru
Цель соревнований - развитие и популяризация летней спортивной рыбалки среди инвалидов по слуху, выявление сильнейших команд и сильнейших рыбаков в личном зачете, укрепление спортивных связей среди спортсменов - инвалидов по слуху местных отделений Архангельского регионального объединения Всероссийского общества глухих.

Соревнования проходили 10-12 июля на берегах реки Ваги близ поселка Двинской Березник. В этом году в соревнованиях принимало участие рекордное число команд из городов области: Северодвинск, Котлас, Коряжма. Были также гости из Великого Устюга. Новичками стали вельские рыбаки.

По взаимной договоренности любителей рыбной ловли, место проведения чемпионата должно было определяться примерно одинаковым расстоянием проезда к нему на автомобилях с юга и севера Архангельской области. Таким местом стал так называемый котласский мост через реку Вага, близ поселка Двинской Березник. На нём даже имеется отметка расстояния – 299 км. Слева от моста виднелась широкая песчаная коса реки - место расположения лагеря участников чемпионата.

Ранним утром рыбаки из Котласа, Коряжмы, Вельска и Северодвинска автостопом стали приближаться к котласскому мосту. Установившаяся поутру солнечная погода вселяла оптимизм в участников чемпионата. После установки палаточного лагеря рыбакам города Коряжма (победителям прошлогоднего чемпионата) было предоставлено право на поднятие флага «Двинской карась». Затем руководитель соревнований, председатель Федерации спорта глухих Николай Вяткин провел для участников соревнований инструктаж по технике безопасности на водах. А под вечер рыбаки сыграли товарищеский пляжный футбольный матч.

На следующий день настроение участников омрачил моросистый дождь. Старт соревнованиям по рыбной ловле все же решено было дать. А через полчаса мелкий дождь, перешедший в сильнейший ливень, заставил выбыть из соревнований часть рыбаков. Они вернулись без лова в палаточный лагерь. На берегу остались самые заядлые рыбаки. Клев шёл «так себе», в основном клевал ёрш. Тут то и проявилась рыбацкая сноровка - умение в дождь подготовить снасти и знание, на что ловить рыбу. Лучше всех это получилось у северодвинца Сергея Ковалева. У него хорошо клевал окунек. Он и выдвинулся в лидеры соревнований, добавив в улов к одному окуньку четырёх крупных язей и трёх мелких ершиков. Вес наловленной им рыбы составил 330 граммов. А улов рыбака из Великого Устюга Владимира Усова, состоявший из трех жирных язей, весил 265 грамм, что обеспечило ему второе место в личном зачете.

Второй тур рыбной ловли не принес изменений в погоде - состязания рыбаков продолжились под проливным дождем. Рыба при этом ловилась у тех, кто ничего не поймал в первом туре. Удачливее других участников состязаний оказался рыбак из Северодвинска Александр Конин - единственный, наловивший четыре рыбины в двух турах. С суммой 98 очков он занял твердое четвертое место.

Победителем командного зачета стала команда рыбаков из Северодвинска в составе Степанова Павла, Ковалева Сергея и Максимова Александра. С общей суммой в 525 баллов они взяли командный Кубок «Двинской карась». На второе место также вышли северодвинские рыбаки, сумма их баллов 213. Третье место досталось еще одной команде Северодвинска - их результат 119 баллов.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: