Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Спортивные чиновники осмотрели физкультурные объекты на юге Поморья
13.09.16 10:10
1420 8
С рабочим визитом Котлас и Коряжму посетили руководитель агентства по спорту Архангельской области Александр Кузнецов и председатель региональной федерации хоккея с мячом Дмитрий Минин.
 >
Спортивные чиновники приняли участие в открытии физкультурно-оздоровительного комплекса в Котласе. Он включает в себя стадион с искусственным покрытием и беговыми дорожками, волейбольные и баскетбольные площадки, зону для занятий на тренажерах. Порядка 23 миллионов рублей на строительство  были получены благодаря участию Котласа в федеральной программе, еще 17 миллионов было выделено из местного и регионального бюджетов.

- Котлас можно приводить в пример. Власти ставят в приоритет развитие социальных направлений, физкультуры и спорта в частности, понимая, что будущее только за здоровым поколением. Здесь у каждой школы, практически в каждом дворе есть спортивные площадки. Стадионы открыты для всех. Бесплатно там могут заниматься как профессиональные спортсмены, так и простые горожане. Ну а в целом, в рамках регионального проекта по строительству плоскостных сооружений до конца года, мы откроем 30 современных спортивных площадок по всей Архангельской области, - отметил руководитель Агентства по спорту Архангельской области Александр Кузнецов.

В ходе визита были проведены встречи с руководством Котласа и Коряжмы. Одной из главных тем, которые обсуждались, была перспектива развития хоккея с мячом на юге Архангельской области.

- У глав Котласа, регионального спорта, Федерации хоккея с мячом Архангельской области есть полное единодушие в понимании важности развития русского хоккея в Поморье, который входит в число базовых видов спорта региона. Юных хоккеистов и их тренеров в ДЮСШ поддерживают как руководители города, так и местные предприниматели. Очень надеюсь, что и власти Коряжмы, найдут средства и сохранят отделение хоккея с мячом в местной спортшколе. Мы, со своей стороны, готовы оказывать как методическую помощь, так и материальную. Важно, чтобы несколько десятков мальчишек, которые сейчас занимаются русским хоккеем в Коряжме, не оказались на улице, - заявил председатель Федерации хоккея с мячом Архангельской области Дмитрий Минин.

Подводя итоги поездки, спортивные функционеры отметили большую значимость встреч на местах, поэтому в планах – до конца года в таком же формате посетить Северодвинск, Плесецк и Верхнюю Тойму. Это те муниципальные образования, где бережно чтят традиции хоккея с мячом, любят и активно развивают этот исконно русский вид спорта.
Автор: Istorik
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: