Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Спортзал в Цигломени должен открыться 1 сентября
19.01.18 14:03
1569 0
Здание на ул. Ленинская с 2001-го года не использовалось по назначению и в течение 15 лет приходило в упадок. В прошлом году муниципалитет выкупил объект у частного лица, чтобы вновь обустроить здесь зал для игровых видов спорта.
 >

Сейчас, когда помещения будущего спортзала уже преобразились, замысел стал гораздо масштабнее: создать в Цигломени полноценный спортивный комплекс.

В ходе рабочей поездки на место восстановления спортзала глава Архангельска Игорь Годзиш убедился, что темпы ремонта высокие, а у руководства Исакогорского детско-юношеского спорта, в ведение которого передан объект, масса идей относительно использования прилегающей территории.

На данный момент смонтированы системы электроосвещения и отопления, заменена кровля над пристройкой к зданию и все металлические двери, началась планировка внутренних помещений. После согласования технической документации здание должно быть подключено к теплоснабжению. Тем не менее, требуется еще большой объем работ и средств для замены обшивки и кровли основного здания, восстановлению вентиляции, водоснабжения, внутренней отделки, поскольку за долгие годы простоя помещения пришли в катастрофический упадок.

Проект по восстановлению социально значимого объекта ведется на средства из нескольких источников: из муниципального бюджета было выделено 1 млн. 20 тыс. руб., из резервного фонда правительства Архангельской области - 2 млн. 935 тыс. руб. Спонсорскую поддержку оказал и бизнес – помощь предоставлена ЗАО «Лесозавод 25», которое входит в ГК «Титан» и открыло в Цигломени лесопильный производственный участок.

- Необходимо сделать все возможное, чтобы спортзал с 1 сентября этого года уже начал свою работу. Жителям Цигломени и прилегающих территорий он просто необходим. За короткий срок удалось преобразить здание в значительной степени, но есть возможность создать здесь целый спортивный комплекс, который будет включать в себя хоккейную коробку и футбольное поле. Муниципалитет совместно с региональным правительством будет обсуждать возможность выделения дополнительных средств на завершение текущего ремонта и следующего этапа, - сообщил по итогам рабочего визита в Цигломень глава Архангельска Игорь Годзиш.

Обновленный спортзал позволит открыть детские секции, организовывать соревнования и заниматься взрослым игровыми видами спорта, посещать современный тренажерный зал. Есть планы по оборудованию помещений под занятия борьбой и настольным теннисом. Кроме того, будет благоустроена прилегающая территория.

2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: