Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Тренер российской сборной по русскому хоккею поблагодарил архангельских болельщиков
04.02.16 14:39
1136 6
В минувшее воскресенье в Архангельске триумфом российской сборной завершился чемпионат мира по хоккею с мячом среди юношей до 17 лет. Итоги турнира подвел главный тренер россиян Сергей Кухтинов.
 >
- Сергей Петрович, перед чемпионатом мира ваши подопечные провели тренировочный сбор в Архангельске. Насколько он пошел плодотворно?

- Весь тренировочный процесс прошел на хорошем уровне. Организаторы турнира делали для нас все. Несмотря на морозную погоду, которая установилась в Архангельске в те дни, работникам стадиона «Труд» удавалось готовить нам хороший лёд. Это позволяло отработать различные тактические схемы. Товарищеские матчи с архангельскими командами дали более полную картину о нашей команде. Также весомый вклад в подготовку ребят к тренировкам и играм внес врач «Водника» Сергей Всеволодович Дюков, который на период проведения соревнований помогал нашей сборной.

- Накануне старта в чемпионате мира насколько хорошо удалось изучить соперников?

- В основном все шло с чистого листа. Небольшое представление о финнах дал их матч с юношами «Водника». Их игра больше близка к русскому хоккею, где есть скоростные веерные атаки и неплохое индивидуальное мастерство игроков. Если бы у меня был выбор с кем играть в финале, то мне было бы более интересно сыграть с командой Суоми. Что касается шведов, то ничего нового они не показали. Как всегда, дисциплина и тактическая выучка у них на первом месте.

- В обоих матчах со шведами и в игре с финнами у вашей команды было провальным начало каждого из таймов. С чем это связано?

- С одной стороны, нам не хватало концентрации в этот промежуток времени. С другой стороны, это позволило взбодрить ребят и по-спортивному разозлить. Не буди лихо, пока оно тихо. Это словосочетание полностью подходит к нашей команде. Мы поймали кураж, и нас было не остановить.

- Шведы могли чем-то удивить в финале?

- Накануне финала у меня было полное представление об их игре. Они могли нам противопоставить сильный натиск и длинные навесные передачи, но мы были к этому готовы. По ходу матча мы быстро перестроились под их игру. В первую очередь, мы их обыграли интеллектом и скоростным русским хоккеем. Хочется отдельно поблагодарить архангельских болельщиков, без поддержки которых нам было бы тяжело выиграть этот турнир.

- В минувшие выходные завершилось сразу три чемпионата мира, а на этой неделе пройдут еще два. В трех финалах играли команды России и Швеции. На данный момент счет в их противостоянии 2:1 в пользу россиян. Насколько соотношение сил в мировом хоккее с мячом измениться к вечеру 7 февраля?

- Я хорошо знаю юниорскую сборную. В ней собраны сильнейшие игроки в этой возрастной группе. Что касается первой команды, то я считаю правильным решение ее тренерского штаба по омоложению состава. Заводить в русском хоккее должны молодые игроки, но при наличии опытных хоккеистов. Именно подобный сплав - залог нашей победы. Думаю, что обе наши сборные станут сильнейшими на планете.
Автор: Istorik
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: