Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
В Архангельске на базе САФУ будут готовить хоккейных тренеров и арбитров
20.05.16 00:34
2060 6
19 мая состоялось подписание соглашения между Федерацией хоккея с мячом России и Северным (Арктическим) федеральным университетом, направленное на развитие хоккея с мячом в регионе.
 >
Проблемы развития хоккея с мячом в последнее время поднимаются на самом высоком уровне. После победы сборной России на чемпионате мира в Ульяновске игроков и тренеров национальной команды принял Президент РФ Владимир Путин, а 22 апреля вопрос обсуждался на Госсовете, который прошел в Казани. На этот вид спорта обратило внимание и Министерство образования и науки РФ. Во все профильные вузы были разосланы поручения по развитию, сообщает "Советский спорт".

Документ подписали президент ФХМР Борис Скрынник и ректор САФУ Елена Кудряшова. На базе САФУ будут готовить квалифицированных тренеров. Планируется также открыть судейское отделение.

Елена Владимировна знакома с хоккеем с мячом с раннего детства: гоняла мяч во дворе, пробовала стоять в воротах. Ее дед возглавлял общество «Водник», отец играл в команде мастеров. «Мы сейчас запускаем перезагрузку развития хоккея с мячом в Архангельской области и во всем северном регионе,- отметила Елена Кудряшова. – Хочется, чтобы наши дети и внуки более активно занимались нашим национальным видом спорта, чтобы им помогали и обучали заслуженные ветераны».

«Президент РФ Владимир Путин заметил, что наш вид спорта незаслуженно обделен вниманием, - сказал журналистам Борис Скрынник. – В договоре прописано создание отделения по подготовке арбитров. Это очень важно. Судейство должно быть более профессиональным. Кроме того, надеюсь, с помощью научной и медицинской базой САФУ мы докажем, что новая система проведения чемпионата России со спаренными матчами будет эффективнее прежней».

«Подписание договора между ФХМР и САФУ – знаковое событие, - отметил еще один участник встречи президент ХК «Динамо-Москва» Николай Барышников. – Ведь хоккей с мячом впервые включен в программу зимней Универсиады-2019 в Красноярске». Борис Скрынник предложил привлекать в волонтерское движение (в САФУ уже созданы отряды волонтеров для Универсиады-2019) детей-сирот и развивать на базе САФУ женский хоккей. Важно также создание образовательной цепочки от старших классов общеобразовательных школ до поступления в Университет.

За три летних месяца САФУ подготовит свои предложения, а уже в сентябре в Архангельске планируется провести первые судейские и тренерские семинары.
Автор: Istorik
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: