Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
В Архангельске определили чемпионов области по волейболу среди женских команд
05.05.15 17:26
1627 0
 >
На минувших выходных в большом зале ДЮСШ №1 г. Архангельска вновь кипели спортивные страсти: проходила финальная часть Чемпионата Архангельской области по волейболу среди женских команд.

По системе розыгрыша Чемпионата в 2015 году десять команд-участниц были разделены согласно жребию на две подгруппы по пять команд. Розыгрыш в подгруппах проходил «в круг», то есть каждый с каждым. Команды, занявшие в подгруппах первые места, сразу попали в полуфинал. Ими стали команды «Олимпика» – Чемпион 2014 года и «Арктика-САФУ» – обладатель Кубка Архангельской области 2014 года.

В четвертьфиналах «накрест» встретились команды, которые заняли в подгруппах вторые и третьи места. Молодая команда «ДЮСШ-99» обыграла опытный «КонКор», а «ТЭЧ-Сервис» (г. Новодвинск) уступил команде девушек «ДЮСШ-97». Так были определены вторые полуфиналисты.

Первую путевку в финал разыграли «Арктика-САФУ» и «ДЮСШ-97». В борьбе – со счетом 3:2 –  победу одержала более опытная команда студенток САФУ. Второй полуфинал проходил между волейболистками из «Олимпики» и «ДЮСШ-99». Игра была очень напряженная. Победу одержала молодая команда «ДЮСШ-99» со счетом 3:1.

Матч за третье место по эмоциональному накалу и уровню игры был вполне достоин финала. Примерно равные по силам команды – но с одной стороны огромный игровой опыт на соревнованиях различного уровня, в том числе большой багаж побед у «Олимпики», с другой стороны – здоровая мотивация и серьезные амбиции у молодой «ДЮСШ-97». Первые две партии прошли в постоянных «качелях» – команды шли мяч-в-мяч, однако в концовках партий девушкам из «ДЮСШ-97» удавалось немного увеличить разрыв по очкам и одержать победу: 25:21, 26:24. На протяжении третьей и четвертой партии также не было ясно, кто выиграет – такие же «качели». Однако концовки партий  полностью зеркальные – обе концовки партий остались за «Олимпикой»: 28:26, 25:20. В решающей пятой партии девушки из «ДЮСШ-97» были просто неподражаемы! Первую половину партии они просто не предоставляли соперницам ни единого шанса на успех – смена сторон произошла при счете 8:1 в пользу молодых спортсменок. После перехода «Олимпика» попыталась сократить разрыв в очках, однако в условиях короткой пятой партии сделать это не представилось возможным: 15:10 в пользу «ДЮСШ-97» и 3:2 итоговый счет матча.

В финальной встрече между командами «Арктика-САФУ» и «ДЮСШ-99» такого драматизма не было, и матч закончился со счетом 3:0 в пользу опытной «Арктики-САФУ». Однако девушки из «ДЮСШ-99» боролись отчаянно, доведя счет в двух партиях до баланса.

По итогам двухмесячного турнира Чемпионом Архангельской области по волейболу среди женских команд стала «Арктика-САФУ». Они получили памятный Кубок и золотые медали, а также впервые в истории женского Чемпионата Архангельской области по волейболу – команде-победителю турнира вручен переходящий Кубок Чемпионов. По решению Федерации волейбола Архангельской области, команда, которая сможет три года подряд удержать титул Чемпиона области, получит этот Кубок в постоянное владение. Памятный Кубок за второе место и серебряные награды вручили команде «ДЮСШ-99». Бронза турнира и памятный Кубок за третье место заслуженно получила команда «ДЮСШ-97». Команде «Олимпика», как и всем участникам финальных игр, был вручен торт от организаторов.

На протяжении двух дней на всех играх работали статисты, которые вели учет результативности и эффективности игроков всех команд при выполнении подачи, приема, атаки, блока, страховки и защиты. Отдельно учитывались качество выполнения передачи связующими игроками и количество ошибок, допущенных при пасе, а также степень полезного участия в страховке, в защитных действиях, на блоке и при подаче мяча. На основании данных статистики были определены лучшие игроки по номинациям. Лучшим подающим игроком была признана Дарья Чебыкина («ДЮСШ-99»), лучшим принимающим – Екатерина Фокина («ДЮСШ-97»), лучшим нападающим – Ольга Селиверстова («Олимпика»), лучшим блокирующим – Любовь Губкина («Арктика-САФУ»), лучшим защитником – Ксения Третьякова («Олимпика»), лучшим пасующим – Анна Степанова («ДЮСШ-99»). Самым результативным игроком, набравшим для команды наибольшее количество очков, стала Кристина Дрегало («ДЮСШ-97»), а самым ценным игроком, который имеет наивысший или один из топовых коэффициентов по каждому из оцениваемых критериев и был наиболее полезным для команды по наибольшему числу показателей, стала Александра Васина («Арктика-САФУ»). Все номинанты получили специальные грамоты, а также сувенирные футболки Чемпионата Архангельской области по волейболу среди женских команд 2015 года.

Также по итогам сезона женского волейбола 2014-2015 годов был определен лучший тренер, воспитанники которого добились наилучших результатов в официальных областных соревнованиям. Грамоту лучшего тренера женских команд и специальный подарок от организаторов торжественно вручили Павловой Наталье Леонидовне. Напомним, что под ее руководством команда «Арктика-САФУ» стала обладателем Кубка области 2014 года и Чемпионом 2015 года, команда «Арктика» заняла третье место на Кубке области 2014 года, а команда «ДЮСШ-99» стала серебряным призером Чемпионата Архангельской области 2015 года.

Иван Ракутин, президент Федерации волейбола Архангельской области:
«Финальная серия женского Чемпионата была очень зрелищной и интересной. Женский волейбол сейчас на подъеме. Мы ведем плановую работу по увеличению количества команд из районов Архангельской области, участвующих в Кубке и Чемпионате области, а также обдумываем варианты по повышению качества турниров и расширению географии их проведения».

 
Фото с полуфиналов и финалов Чемпионата Архангельской области по волейболу среди женских команд 2015 года можно посмотреть в группе ВКонтакте «Волейбол в Архангельской области».
Автор: volley29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: