Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
В Архангельске открыли самую большую в России спортивную площадку по параворкауту
13.09.16 08:55
2251 15
Новое спортсооружение размером около 1300 квадратных метров появилась на территории школы №1 областного центра. Каждый блок снарядов оборудован поручнями и подъёмами для спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата.
 >
Всего в России насчитывается около двадцати спортивных площадок для занятий адаптивными видами спорта, но эта стала самой большой.

Площадка разделена на несколько зон: для занятий параворкаутом (реабилитационным видом фитнеса для людей с ограниченными возможностями здоровья) и воркаутом, для сдачи норм ГТО с площадками для отжиманий, прыжков в длину и упражнений с гирями, а также детский адаптивный городок, оборудованный специальными качелями и каруселями для детей-колясочников.

Торжественная церемония открытия спортплощадки собрала руководителей области и города, педагогов и школьников, а также главных гостей – детей и взрослых с инвалидностью.
 
— Эта площадка – европейского уровня, на которой можно проводить соревнования для людей с инвалидностью, – отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов. – Вопреки тому, что сегодня демонстрируют развитые страны по отношению к нашим паралимпийцам, мы показываем, что открыты и готовы создавать условия для адаптивного спорта.
 
Первыми спортплощадку опробовали организаторы движения параворкаута в России Станислав Бураков и Александр Чувашев. На турниках и брусьях они продемонстрировали комплекс физических упражнений с использованием веса собственного тела, а Станислав доказал, что можно подтягиваться даже на коляске. Мастер-класс продемонстрировали и спортсмены  кроссфит-клуба «ZaWod».
 
Напомним, идея открытия спортивной площадки для занятий адаптивным спортом появилась в рамках фестиваля «Без границ: тело, общество, культура» у инициатора создания социального кластера Архангельской области Юлии Ковалёвой. 
 
Новая универсальная спортивная площадка предназначена не только для людей с инвалидностью, но и всех любителей активного отдыха, а также учащихся школы №1. Занятия будут для горожан бесплатными.
 
Автор: лег о.
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: