Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
В Архангельске подвели итоги семинара по парусному спорту «Семь футов под килем»
05.06.19 15:33
656 0
Впервые в Архангельске прошёл семинар мерителей, судей и инспекторов оборудования по парусному спорту. Цель семинара – познакомить молодёжь с профессией мерителя и рассказать яхтсменам о преимуществах обмера яхт.
 >
Мероприятие было посвящено двум знаменательном датам в истории парусного спорта Архангельской области: 45-летию Соловецкой регаты и 35-летию парусной школы «Норд». Вёл семинар Василий Алексеев - меритель Всероссийской федерации парусного спорта, инженер-кораблестроитель, рейтинг-офицер Конгресса по морским гонкам.  

По программе проведена лекционная и практическая часть. На лекциях участникам рассказали о том, по каким точкам и линиям происходит обмер корпусов и вооружения, объяснили, каким образом это влияет на гоночный балл яхты. В практической части Василий Алексеев на примере яхты «Викинг» продемонстрировал работу мерительных инструментов и показал технологию обмера судна на берегу и на воде по системе ORC.

Система ORC позволяет крейсерским яхтам вне зависимости от размера, веса и парусности, участвовать в соревнованиях в одной зачётной группе. А значит, что соперников у наших гонщиков станет в разы больше.

Участниками семинара стали около 50 человек. Каждый подчеркнул для себя что-то новое: судьи – способы выставления дистанции и новую систему подсчёта результатов, тренера и спортсмены – критерии быстроходности лодки, инженеры и строители – специфику конструкции гоночной яхты.

«Очень приятно всегда приезжать в Архангельск. Впервые такое большое количество людей на семинаре. Многие задавали правильные вопросы, чувствуешь, что ты не зря провёл время. Видно, что у людей огромный интерес к парусному спорту. Большое спасибо за приглашение!», - поделился своими впечатлениями Василий Алексеев.

Теперь яхтсмены смогут самостоятельно произвести обмер своей яхты, отправить на результаты на проверку и получить мерительное свидетельство ORC. В будущем планируется переход всех яхт и соревнований в Архангельской области на эту систему. 
Автор: Юлия С.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: