Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
В Архангельске появилась федерация черлидинга
14.04.16 13:30
1915 5
Общественная организация уже прошла процедуру регистрации в Управлении Минюста России по Архангельской области и НАО. Возглавил региональную федерацию черлидинга Евгений Кузьмин.
 >
Фото пресс-службы регионального управления Минюста
Фото пресс-службы регионального управления Минюста

На сегодняшний день отделения Федерации черлидинга России существуют в 57 регионах страны. В столицу Поморья черлидинг пришел лишь два года назад. На базе Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова появилась первая команда черлидинга.

- У нашей команды уже есть опыт успешных выступлений как на спортивных мероприятиях, так и в командных соревнованиях, - рассказывает глава региональной федерации Евгений Кузьмин. - В ноябре прошлого года мы заняли третье место в чемпионате Северо-Западного федерального округа в дисциплине «чир-данс фристайл». В наших планах приобщить к этому зрелищному виду спорта как можно больше северян, и мы наберем юниорскую команду по черлидингу. И, конечно, продолжим участвовать в крупных соревнованиях уже от имени региональной Федерации черлидинга.

Кроме того, статус юридического лица позволит новой региональной спортивной федерации привозить соревнования по черлидингу и в Архангельскую область, а также проводить собственные соревнования.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: