Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
В Архангельске появится специализированная футбольная школа
31.07.17 23:53
875 0
Создание детско-юношеской школы по футболу является логическим продолжением успешной деятельности в Архангельске детской футбольной школы "Юниор". Вопрос за малым - в собственном футбольном доме.
 >
В завершении очередного учебного периода 2016-2017 в Архангельске в Минюсте за учетным номером 291405091 была зарегистрирована автономная некоммерческая организация - футбольная школа "Юниор" (АНО ФШ ЮНИОР). Казалось бы рядовое юридическое событие, на самом деле очередной этап в масштабном спортивном проекте.
 
В городах, где отсутствуют сильные ДЮСШ по футболу и академии футбольных клубов, занимающиеся подготовкой подростков, мы создаём свои ДЮСШ - отметил руководитель архангельского АНО ФШ ЮНИОР Цветков Константин. Это вынужденная мера, ведь нашим воспитанникам нужно дальше развиваться. Мы назвались скромно - футбольной школой, поскольку именно школой по футболу и являемся и не собираемся вводить в заблуждение родителей своих воспитанников громкими названиями. 

Изначально концепция ДФШ Юниор предполагала подготовку детей с 3 до 7 лет для местных ДЮСШ и академий. К сожалению, Архангельск, как и многие другие города, не может похвастаться сильной футбольной ДЮСШ, ведь футбол даже не включен в базовые виды спорта Архангельской области. Если в Вологде у нас такие вопросы не стоят - там успешно работает СДЮСШОР по футболу, то в Архангельске с этим всё сложнее. Поэтому в Архангельске мы вынуждены в частном порядке создать свою областную ДЮСШ.

Безусловно, ни одна спортивная футбольная школа невозможна без собственной материальной базы. Поэтому при активной поддержке областной администрации и корпорации развития Архангельской области мы ежедневно ведём работу по созданию собственного футбольного манежа, кстати первого в Архангельске. И сейчас не стоит вопрос в инвесторах проекта - они есть, скорее в классических трудностях для Архангельска - отстутствии земли для социально-ориентированных проектов, а не только для торговых центров.
 
Создание детско-юношеской спортивной школы по футболу является логическим продолжением деятельности нашей детской футбольной школы для малышей. Именно местная ДЮСШ Юниор является основополагающим звеном в цепочке подготовки футболистов в системе Юниор: начиная с 3-4 лет в детской футбольной школе, воспитанники с 7-8 лет продолжают обучение в спортивной школе, самые лучшие с 12-14 лет получают возможность совершенствования в академии Юниор и в зависимости от степени прогресса юниоровцы имеют широкие возможности практики - как в местной футбольной команде, так и в питерском ФК "Юниор", а теперь и в ФК "Анжи-Юниор", выступающем в профессиональной футбольной лиге. Ни одна детская футбольная секция не может похвастаться таким законченным циклом футбольной подготовки, рассчитанной на период с 3 до 18 лет. 

Международная сеть футбольных школ "Юниор" является лидером детского футбола в России и СНГ и одна из немногих школ в мире, занявшихся формированием полного цикла подготовки футболистов с детства. Ещё многое предстоит сделать, но главное - начало положено.
Автор: Юниор А.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: