Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
В Архангельске прошла юбилейная Двинская регата
08.07.18 01:15
937 1
Пятые по счету соревнования состоялись недалеко от гавани парусного центра «Норд». За это время регата успела стать традиционной и очень сильно полюбилась как тренерам, так и молодым яхтсменам.
 >
Обычно эти соревнования проводятся во время похода вверх по реке на противоположном береге от деревни Боброво. Переход от гавани яхт-клуба да заветного места составляет примерно полдня пути. Старшие яхтсмены вооружают крейсерские яхты, набирают в экипаж молодых ребят, чтобы те поучились ходить на больших лодках и работать в команде.

Крейсера везут за собой спортивные яхты, на которых по прибытию гоняются участники соревнований. Пока кто-то борется за победу остальные ждут своей очереди и отдыхают на берегу: одни ловят рыбу, другие готовит поесть, кто-то играет в мяч, а кто-то пристально следит за ходом соревнований.

Так как много лодок за собой не увезти, отборочные гонки проходят в небольших группах по 6-8 человек. Чтобы определить победителя лучшие гонщики из каждой группы сражаются в серии финальных гонок.

Вечером все дружно сидят у костра и травят яхтенные истории. Особенность этих соревнований также состоит в том, что участники каждый раз пройдя дистанцию меняются яхтами чтобы отгоняться на всех имеющихся лодках в своём классе. Таким образом все спортсмены находятся в одинаковых условиях и имеют шанс в полной мере проявить себя и свои скрытые таланты.

Однако в этом году яхтсменам пришлось остаться в городе и провести регату рядом с клубовской гаванью. Тем не менее соревнования прошли успешно, а погода благоприятствовала проведению гонок. Яхтсмены успели погоняться как в ливень, так и в жару под палящим солнцем, но ветра всегда было достаточно чтобы быстро пройти дистанцию.

«На этой регате спортсмены могут соревноваться не только в своём классе яхт, но и попробовать выступить в другом. А большое количество стартов так же даёт возможность отработать старты, огибание знаков и других манёвров.

Здесь все спортсмены находятся в одинаковых условиях за счёт пересадки на разные лодки, и выиграет тот, кто имеет больше спортивного мастерства, а не хорошую материальную часть» – сказал главный судья соревнований Кожевников Константин.

На юбилейной «V Двинской регате» не только гонщики, но и судьи показали свои силы. Всего за время соревнований судейская коллегия провела ровно сто гонок!

Результаты оказались следующими:

В классе «Оптимист»
1 место (в общем зачёте) – Кулакова Дариана;
2 место (в общем зачёте) –Богданов Илья;
3 место (в общем зачёте) – Морев Кирилл.
 
1 место (среди девушек) – Кулакова Дариана;
2 место (среди девушек) – Черткова Анастасия;
3 место (среди девушек) – Третьякова Анна.
 
1 место (в младшем зачёте) –Юницин Константин;
2 место (в младшем зачёте) –Еруженец Василий;
3 место (в младшем зачёте) – Телюкин Сергей.

В классе «Кадет»
1 место – рулевой Непытаев Даниил, шкотовый Кордумов Дмитрий;
2 место – рулевой Онофрийчук Илья, шкотовый Еруженец Василий;
3 место – рулевой Панютин Павел, шкотовый Телюкин Сергей.

В классе «Луч-мини»
1 место (в общем зачёте) – Трефилов Игнат;
2 место (в общем зачёте) – Онофрийчук Илья;
3 место (в общем зачёте) – Горбатов Вадим.
 
1 место (среди девушек) – Серебрякова Мария;
2 место (среди девушек) – Кулакова Дариана;



Автор: Юлия С.
4 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
08.07.18
14:11
Молодцы ребята!
 
+ 0 -