Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
В Архангельске прошла военно-спортивная игра для школьников
13.03.15 10:48
1165 0
 >
В Архангельском техникуме водных магистралей прошла военно-спортивная игра «Богатырь» среди команд общеобразовательных учреждений города Архангельска. Основными целями и задачами игры являются патриотическое и спортивное воспитание подрастающего поколения как будущих защитников Отечества, развитие системы допризывной подготовки, мотивация юношества к патриотическому и военно-спортивному самосовершенствованию, выявление лучшего опыта в военно-спортивной подготовке учащихся.

Участниками игры являются учащиеся 8-9-ых классов в возрасте до 16 лет. В этом году участниками стали 11 команд, а это порядка 150 человек. Основными организаторами игры являются Архангельский техникум водных магистралей имени С.Н.Орешкова и некоммерческое партнерство «Красная Кузница». К проведению игры были привлечены сотрудники Архангельского центра технического творчества и досуга школьников и Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки.

По содержанию «Богатырь» состоит из пяти этапов: подтягивания на перекладине, неполная разборка-сборка АКМ, стрельба из пневматической винтовки, определение воинских званий и перетягивание каната.

«Стоит отметить, что игра проводится 6-ой год подряд и основное содержание принципиально не меняется для того, чтобы можно было увидеть динамику результативности работы педагогов школ в военно-патриотическом и спортивном воспитании, а лучший опыт перенять, - рассказывает директор техникума Вячеслав Анатольевич Козлов, - По традиции наиболее сильными в военно-прикладной подготовке являются школы Соломбальского и Северного округов, буквально в спину им дышат Октябрьский и Ломоносовский округа. Год от года результаты не повторяются: все время происходят смещения то в лучшую, то в худшую сторону. Стабильно высокий уровень подготовки участников игры в школах №62, 43, 37,51, 50, 1, 34, 14, 9… Командам приходится нелегко, ведь среди участников-кадеты «Архангельского морского кадетского корпуса», где каждый этап соревнования – будничное дело. Однако, результаты игры говорят о том, что в школах все больше внимания уделяется подготовке юношей к службе в армии и в выполнении общевойсковых нормативов они буквально наравне, и это очень радует».

Со слов заместителя директора по учебно-воспитательной работе Тюрина Ильи Владимировича игра традиционно посвящалась Дню защитника Отечества, но в этом году пришлось перенести сроки из-за напряженной ситуации с эпидемией гриппа и ОРВИ в Архангельской области. Не менее сложной была ситуация с финансированием, поскольку все расходу по организации и проведении игры лежат на плечах организаторов.

До 2013 года игра входила в городскую программу молодежной политики и приобретение хотя бы наградной продукции было обеспечено, позже игра стала абсолютно самостоятельной от интереса Управления культуры и молодежной политики и Министерства по делам молодежи и спорту Архангельской области и перешла в ведение единственно заинтересованной стороны – техникума и НП «Красная Кузница». Сегодня можно сказать о том, что игра имеет устойчивый интерес со стороны школ, год от года число участников увеличивается и в следующем году планируется более грандиозная реализация данного совместного проекта.

Победителем игры стала команда школы №62. Второе место досталось команде Архангельского морского кадетского корпуса. На третьем месте -  команда школы №43. Призеры в командных, личных и общекомандных зачетах получили грамоты, призы и подарки от организаторов соревнований. По окончании игры все были приглашены на праздничное чаепитие.

Узнать более подробные резултьтаты можно на сайте www.atvm29.ru.
Автор: oreh
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: