Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
В Архангельске состоялся микст-турнир по пляжному волейболу «Большая восьмерка»
25.08.15 11:17
1774 0
В соревнованиях на площадке школы №10 приняли участие восемь команд из Архангельска, Северодвинска и Новодвинска по приглашению организаторов – региональной волейбольной ассоциации Архангельской области.
 >
Фото Виктории Маташиной.
На фото: организаторы, победители и призеры микст-турнира "Большая Восьмерка" (2015)
С погодой спортсменам повезло: было достаточно тепло, а дома, окружающие площадку, защищали от сильного ветра.

На первом этапе команды были поделены на две группы по четыре команды. Розыгрыш в группах проходил по круговой системе, то есть каждый с каждым, из трех партий до 21 очка (третья партия до 15 очков). За победу команда получала один балл, за поражение – 0 баллов. Команды «Ракутин Иван / Чулкова Галина» (Архангельск / Северодвинск) и «Курешов Егор / Горяшина Анастасия» (Архангельск) заняли в своих группах первые места и сразу попали в полуфинал. Команды, занявшие в группах вторые и третьи места, прошли в четвертьфиналы – их играли «накрест»: второе место первой группы с третьим местом второй группы и наоборот.

Начиная со стадии четвертьфиналов борьба пошла очень плотная: многие матчи были сыграны из трех партий. В первом четвертьфинале архангельская команда «Боас Михаил / Конкиева Дарья» одержала победу со счетом 2:0 над сборной Северодвинска и Архангельска «Крупин Константин / Васина Александра». Во втором четвертьфинале сборная Архангельска и Новодвинска «Лудков Эдуард / Федотова Любовь» со счетом 2:1 одолела своих соперников – сборную Санкт-Петербурга и Архангельска «Харитонов Валерий / Бондаренко Анна».

Первую путевку в финал заработала команда «Курешов / Горяшина», одержав победу над командой «Боас / Конкиева». Вторую путевку за победу над командой «Лудков / Федотова» получила команда «Ракутин / Чулкова». Проигравшие в полуфиналах команды встретились в матче за третье место.

В упорной борьбе со счетом 2:1 бронзовые награды турнира заработала команда «Лудков / Федотова». Финальная встреча с минимальным перевесом в два очка в третьей партии (21:18, 22:20, 17:15) закончилась победой команды «Ракутин / Чулкова» – они получили кубки турнира «Большая Восьмерка» и золотые медали. Серебро у команды «Курешов / Горяшина». Также все победители и призеры получили ценные призы и памятные подарки от организаторов.
Автор: volley29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: