Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
В Няндоме по инициативе бизнесмена строят крытый хоккейный корт (Архангельская область)
29.09.15 18:10
2000 0
Новый спортивный объект появится на улице Североморской рядом с катком под открытым небом. Бетонное основание для хоккейного корта появилось два года назад. В этом году строители увеличили площадку и установили на ней металлические арки.
 >
Фото: dvinanews.ru
Работой руководит индивидуальный предприниматель Валерий Грязнухин, который возглавляет местный клуб любителей хоккея «Ракета» и готовит детей и взрослых к соревнованиям. Именно он в своё время организовал и наладил работу городского катка, обеспечил сохранность подаренной спортшколе правительством Архангельской области хоккейной коробки. Теперь очередь за хоккейным кортом под крышей.

— Последние годы погода нас не балует. Осенью лёд на катке долго не замерзает, весной слишком быстро тает, зимой же стали не редки дожди. Всё это влияет на качество льда. Поэтому мы приняли решение защитить спортсменов от ветра и осадков. К тому же с возведением крытого корта отпадёт необходимость регулярно чистить коробку от снега, тратить на это время и силы, можно будет сразу приступать к тренировкам, – рассказал вдохновитель проекта Валерий Грязнухин.

Впереди большой фронт работ. Арки предстоит покрыть железом, затем провести в ангаре внутреннюю отделку. В огромном помещении будут установлены борта, пол же останется пока бетонным. Также необходимо провести освещение. Если всё пойдёт по плану, то этой зимой в Няндоме пройдут первые тренировки на льду нового крытого корта.

— Нас радует, когда в регионе появляются новые возможности для реализации идеи государственно-частного партнерства. Социально ответственный бизнес Няндомского района включился в решение одного из ключевых вопросов по развитию спортивной инфраструктуры.  В прошлом году была построена хоккейная площадка с раздевалками в устьянском Березнике. В 2015 году мы также в режиме партнёрства с инвесторами ввели в эксплуатацию крытый тренировочный корт на стадионе «Труд», который уже обслуживает наших хоккеистов. А в конце года при поддержке федерального центра будет завершено строительство крытого хоккейного корта в Северодвинске,– рассказала министр по делам молодёжи и спорту Елена Доценко, передает областное правительство.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: