Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
В Поморье начались игры седьмого сезона Ночной хоккейной лиги
30.10.17 09:50
488 0
В субботу на ледовой арене ФОКа «Беломорец» стартовал седьмой сезон Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд. В этом году он приурочен к 45-летию легендарной хоккейной суперсерии СССР – Канада 1972 года.
 >
Фото: пресс-служба регионального центра развития спорта "Водник"
Фото: пресс-служба регионального центра развития спорта "Водник"
Фото: пресс-служба регионального центра развития спорта "Водник"
Фото: пресс-служба регионального центра развития спорта "Водник"

Почетным гостем праздника стал прославленный вратарь сборной команды Советского Союза, олимпийский чемпион Владимир Мышкин, который уже не в первый раз приезжает в Архангельскую область.

- Каждый новый сезон дарит нам новые надежды на то, что будет больше команд, и их уровень будет расти. Я очень рад, что этот проект, созданный по инициативе президента России Владимира Путина, становится очень популярным. Это здорово, что наши мужики встают с диванов, выходят из гаражей и начинают свободное время проводить на льду. Благодаря такому наглядному примеру спортом начинают заниматься их дети. Подобная тенденция в нашем обществе позволит вырастить здоровое поколение россиян, - отметил заслуженный мастер спорта Владимир Мышкин.

На региональном этапе Всероссийский фестиваль пройдет в двух дивизионах – «Любитель 40+» и «Любитель 18+. Лига надежды». Всего в нем примет участие 13 команд из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Котласа и Вельска. В более опытной группе победитель будет определен по итогам игр в четыре круга. Во втором дивизионе соревнования пройдут в два этапа.

В матче-открытия встретились хозяева льда – хоккеисты «Беломорца» и архангельского «Баренца». Команда из областного центра является дебютантом соревнований.

- У нас в команде есть игроки, занимавшиеся хоккеем в детстве, но основная масса участников - это любители. Пускай нам не хватает сыгранности, но во всех встречах мы будем бороться до конца. Турнир только начался и вся борьба еще впереди, - рассказал капитан «Баренца» Алексей Куликов.

Более сыгранные и опытные северодвинцы уже в первом периоде сделали весомую заявку на победу – 3:0. Хотя в каждом из двух последующих отрезков игры соперники обменялись точными бросками, но это не помешало команде из города корабелов успешно стартовать в соревнованиях – 5:2.

- В межсезонье нашу команду пополнило пять игроков. Все ребята довольно быстро влились в коллектив. Мы начали соревнования на хорошей ноте. Надеюсь, что в таком позитивном ключе пройдет весь сезон, - поделился своими впечатлениями капитан «Беломорца» Сергей Бытю.

1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: