Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
В Северодвинске состоялся турнир по волейболу среди девушек «Памяти М.Н.Ситкина»
29.04.15 00:01
1161 0
 >
С 24 по 26 апреля в Северодвинске проходил 4-й турнир по волейболу среди девушек «Памяти М.Н. Ситкина». Этот турнир начал свою историю как внутризаводские соревнования «Севмаш» среди взрослых команд волейболистов. Однако уже во второй раз проводится как турнир среди команд девушек, а к участию приглашаются молодые волейболистки со всей Архангельской области.
 
Елена Анатольевна Дзюба, главный судья соревнований:
«Турниров для взрослых команд проводится много, а вот по-настоящему интересных соревнований для юных спортсменов в Северодвинске гораздо меньше. Мы работаем на перспективу и создаем условия для повышения спортивного мастерства молодых волейболистов. Участие в турнире «Памяти М.Н. Ситкина» многие тренеры воспринимают как часть тренировочного процесса в рамках подготовки к Первенству Архангельской области, которое будет проходить осенью».
 
В этом году в турнире приняли участие шесть команд девочек 2003-2004 г.р. из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Североонежска, Плесецка и Устьянского района. Розыгрыш проходил по круговой системе.
 
Первое место и золотые медали турнира безоговорочно завоевала северодвинская команда «Севмаш», одержав пять побед со счетом 3:0. А вот для определения команд, занявших второе, третье и четверное места, судьям пришлось подсчитывать коэффициент отношения выигранных мячей к проигранным – настолько плотные были результаты встреч. В итоге серебро досталось команде из Североонежска, а бронза отправилась в Устьянский район. Команды Архангельска, Плесецка и Новодвинска заняли места с четвертого по шестое соответственно.
 
Иван Ракутин, президент Федерации волейбола Архангельской области:
«Сейчас прилагаются огромные усилия для популяризации волейбола в нашем регионе. Особенное внимание мы уделяем детскому волейболу. Мы очень рады, что в разных городах области складываются свои замечательные традиции поддержки и развития детского спорта».
 
Краткая справка:
Михаил Николаевич Ситкин прошёл в своей жизни замечательный путь. С 1979 года заместитель председателя комитета, а с 1981 года председатель комитета профсоюза Северного машиностроительного предприятия. С 1983 года заместитель начальника стапельно-сдаточного производства по труду и кадрам Северного машиностроительного предприятия. В 1985 года избран секретарем партийного комитета стапельно-сдаточного производства Северного машиностроительного предприятия. С июля 1989 года начальник промышленно-торгового отдела Северного машиностроительного предприятия. С 1997 года начальник управления по социальным вопросам, а с 2000 года заместитель генерального директора по социальному развитию производственного объединения «Северное машиностроительное предприятие». В июле 2004 года назначен заместителем главы администрации Архангельской области по социальным вопросам. В 2008 году вернулся на Севмаш в должность заместителя генерального директора по социальному развитию. Награжден орденами «Знак Почета» (1984 год), Дружбы (1999 год), медалью «300 лет Российскому Флоту» (1996 год)
Автор: volley29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: